今年将建设1亿亩高标准农田

2021-03-04 09:50:04  来源:经济日报  责编:冯实

  经济日报北京3月3日讯:农业农村部副部长刘焕鑫在全国高标准农田建设推进视频会上说,要深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,紧紧围绕耕地这个要害,加快推动实施新一轮高标准农田建设规划,高质量推进全年高标准农田建设工作,坚决完成1亿亩建设任务,确保“十四五”高标准农田建设开好局、起好步。

  会议指出,2020年全国高标准农田建设工作成效显著,全年建成高标准农田8391万亩、高效节水灌溉2395万亩,超额完成中央确定的年度目标任务,粮食保障能力进一步提高,为稳住农业基本盘、守住“三农”战略后院发挥了重要支撑作用。农业农村部要求,各地要全力抓好今年高标准农田建设进度,多措并举,确保高质量完成建设任务。要加强工程组织实施,加快项目准备、任务分解、立项批复、招标投标、工程施工、资金拨付、竣工验收等工作。要强化建设资金保障,在积极争取增加财政投入的同时,用好用足土地出让收入、新增耕地收益、政府债券等政策,并积极引导社会资本投入。要强化建设质量管理,持续提升建设质量。要加强工程建后管护,落实管护主体和责任,多渠道筹措管护经费,确保建成一亩、管好一亩。要严格开展监督考核,完善考核制度,加强定期调度和评价激励,加快项目上图入库。(记者乔金亮)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会