伊宁市三千党员上一线 贴心服务作表率

2020-03-03 16:56:50  来源:北国网  责编:陈晨

  北国网讯:疫情防控期间,伊宁市3039名党员日夜奋战在第一线、最前沿,他们以扎实有效的服务展形象、做表率。党员们以周到的服务、暖心的言语赢得了群众的交口称赞,成为这座城市一道靓丽的风景。

  这段时间,伊宁市巴彦岱镇墩巴扎村党支部书记罗建即使再忙,每天也要到村民蔡兰芳家看看,给她送些蔬菜、水果、药品,让老人安心居家。

  蔡兰芳80多岁,和儿子一起生活。春节前儿子回江苏老家办事,恰逢发生疫情,一时回不来,老人只能一人独自生活。

  罗建在排查走访时发现蔡兰芳老人住在一间毛坯房里,没有电和暖气,吃饭也不方便。得知老人的儿子在另一个小区有套楼房正在装修,罗建赶紧找人把房子收拾出来,接通了暖气,并帮老人搬了过去。

  为了让老人安心居家,罗建找到蔡兰芳儿子的电话,每天看望老人时,总会拨通电话,让母子俩聊上几句,劝儿子别着急,等疫情结束再回来。

  蔡兰芳老人说:“多亏了有罗书记的帮助,否则自己真不知道咋办了。”

  墩巴扎村共有1087户4078人,其中70岁以上老人35人,独居老人31人,困难家庭计36户137人。为做好帮扶工作,村党支部将全村91名党员编组,每两、三名党员照顾一位老人、帮扶一户困难家庭,每天早中晚走访,确保配送物资及时。对不会做饭的老人,由党员和村干部轮流送饭。

  罗建说:“服务群众是我们党员干部应尽的义务和责任,今后,我们会加大对对弱势群体关爱帮扶,让他们安心居家无后顾之忧。”

  一个多月来,解放路街道北苑新区社区网格员古丽米拉·阿布都热西提每天都要徒步行走20多公里,往返于菜店、药店和居民小区,尽全力满足172户居民得生活需求。

  古丽米拉·阿布都热西提服务的片区距离最近的菜店、药店有800多米,她每天平均来回30多趟,一天下来都会累得精疲力尽。古丽米拉·阿布都热西提说,做好本职工作是对我们每个党员干部最基本的要求,为了抗击疫情,必须全力以赴。

  在北苑社区,伊犁州直单位和伊宁市下派到社区帮助开展服务工作的党员干部,加上社区党员干部共有129人。社区党支部组建物资供应队、应急保障队、宣传服务队,将大家编入不同的服务队,针对社区普通居家群众、困难群体和特殊群体不同需求,开展全方位的服务。

  疫情发生后,伊宁市共有3039名党员守在第一线,冲在最前沿,他们带领全市5829名志愿者,在各村、社区服务居民,照料孤寡、跑腿购物、解决诉求,切实发挥先锋模范作用,成为防控疫情的中坚力量。(作者 马俊 蔡振宇 杨宪平)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会