伊宁市严格市场管控 维护市场经营秩序

2020-03-03 16:57:04  来源:北国网  责编:陈晨

  北国网讯:疫情防控期间,伊宁市市场监督管理部门进一步加大市场监管力度,维护市场正常经营秩序,为抗击疫情提供强有力的保障。

  2月28日,伊宁市市场监管执法人员来到位于都市田园小区门口一果蔬店进行“回头看”检查。执法人员在2月23日检查中发现,店内一些调味品、日用品没有明码标价,其行为违反了《中华人民共和国价格法》的相关规定,市场监督管理局依法对其违法行为作出了罚款5000元的行政处罚决定。

  同样因没有明码标价受到处罚的还有城东蔬菜水果市场经营户阿日普·依提木执。2月25日市场监管局执法人员在检查时发现,该店销售的部分菜品没有明码标价,也受到了5000元的罚款。

  自疫情发生以来,伊宁市实行了最严格的市场管控措施。市场监管部门要求各大市场以及各类便利店必须对所售商品明码标价,尤其对蔬菜价格每天进行更新公示。同时在全市各街道社区、居民小区建立价格微信群,每天公示蔬菜零售价。(作者 姜宏铭 努尔哈提)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会