巩留县全力以赴做好疫情防控工作

2020-02-18 09:38:51  来源:北国网  责编:陈晨

  北国网讯:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,巩留县注重发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,广泛动员群众,组织群众、凝聚群众、帮助群众,全面落实联防联控措施,众志成城,坚决打赢打好疫情防控这场硬仗。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,巩留县东买里镇干部和驻村工作队干部放弃一切休息休假,坚守在一线,用责任和担当筑起抵御疫情蔓延的坚强堡垒。按照网格分区,由党员带头开展疫情防控宣传工作。村干部与驻村干部每天轮流值班,为巩留县东买里镇村民的平安健康站好岗。巩留县东买里镇围绕宣传、摸排、巡查三项重点工作,在11个村成立了400多名党员志愿者组成的44支党员突击队,开展疫情防控工作,悬挂横幅,张贴标语,转发信息,挨家挨户了解情况,整理信息,为全镇疫情防控科学部署及提供准确信息。巡查突击队在镇内各村队主干道、巷道24小时轮流值班,做到严防死守看好门。为防止群众对疫情麻痹大意,认识不足,巡查突击队及时劝阻村里的聚会、聚餐、打牌等行为,宣传教育广大群众暂时不要外出走亲访友,出门要戴口罩做好防范工作。

  巩留县东买里镇还通过微信、村广播、宣传车等多种方式,加大疫情防范知识宣传力度,把党和政府防控疫情的声音传递到千家万户,正确引导舆论,加强政策宣传,及时播报疫情防控知识。提醒大家没重要事情尽量不外出,出门必须戴口罩、勤洗手,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,共同铸牢防控疫情的铜墙铁壁。

  为防止疫情蔓延,减少村民外出,巩留县东买里镇东买里村成立临时代购点。由村党支部书记、驻村工作队、村民党员担任起村民的“快递员”,帮助村民代办事项、采购生活必需品。减少百姓与外界的接触,有利于疫情防控。让村民不出家门就能采购生活物资,避免了村民与外界直接接触,降低了病毒交叉感染风险。

  在巩留县,各乡镇村队社区干部、访惠聚工作队干部也全部到岗到位,积极开展疫情防控工作。有效的管理措施,周到暖心的服务,及时的疫情防范知识宣传,为打赢打好疫情防控阻击战提供了强有力保障。(作者 张守芳 木叶沙尔·巴吐尔)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会