奇台90后延期婚礼战疫情

2020-02-17 14:34:22  来源:北国网  责编:陈晨

  北国网讯:面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,在这场没有硝烟的战斗中,有这样一群人,他们舍小家为大家,毅然逆行而上,奔赴疫情防控一线,守护疫情防控的安全线。

图片默认标题_fororder_1

  杨婷:“忙不忙。”

  杨晓东:“还可以,你在家照顾好你自己就行了,我没事。”

  今年28岁的杨晓东是奇台县交警大队一名辅警,2018年,他与90后姑娘杨婷相识相恋。原本,在今年大年初四,杨晓东计划着给未婚妻一个浪漫的婚礼,但面对突如其来的疫情,杨晓东和家人商量后决定,推迟婚期,全力以赴投入抗击疫情的战斗中。

  “虽然说有点遗憾,但是以大局为重,等疫情结束后,再举行婚礼也会更幸福。”奇台县交警大队辅警杨晓东说。

  “平常我们俩也特别忙,想趁着过年大家有假期的时候,好多朋友、亲戚都可以来聚一下,当时我们知道这个情况之后就再三的思量,然后决定把婚礼延期,对大家负责,也是对自己负责。”

  两人这场婚礼筹划已久,但疫情当前,他的决定得到了未婚妻的理解和支持,同时也收获了亲朋好友的点赞和祝福。

  “也挺能理解他的,尤其是面对疫情的时候,我身为一个党员,就特别支持他,就应该冲在一线,去保护大家。”杨晓东未婚妻杨婷说。

  取消婚礼后,杨晓东和大队全体民辅警一起请战加入到抗击新冠肺炎的战斗中。检查车辆、登记人员信息,每天他和同事们一站就是十几个小时。

图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板

  “十几天没有回过家了,也很想念家人,很想念未婚妻,想他们的时候就看看他们的照片,发一下视频,有家人的鼓励和支持就是我的后盾力量。”

  杨晓东说,既然选择了警察这份职业,在关键时候就要顶得上去,这样才能无愧于自己从警的初心和使命,在这个特殊的时期站好自己的岗,比什么都重要,虽然婚礼延期了,但幸福一直都在。

  “等到春暖花开的时候,疫情被我们抗击之后,能够开开心心的和大家庆祝,希望大家都能来祝福我们的婚礼,这会让我们的婚礼更具有意义,也会让我们觉得更幸福。”杨晓东未婚妻杨婷说。

  疫情当前,有很多人像杨晓东一样默默奉献着,他们放弃了和家人团聚的幸福,筑牢了防控疫情的铜墙铁壁。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会