伊犁本地企业加大酒精消毒液生产

2020-02-17 14:54:17  来源:北国网  责编:陈晨

  北国网讯:自疫情发生以来,酒精消毒液需求量大幅增加。经伊犁州市场监督管理局许可,伊犁紫苏丽人生物科技公司从1月29日起开始生产75%酒精消毒液,有力保障了市场酒精消毒液供应。

  连日来,在位于伊宁边合区的伊犁紫苏丽人生物科技公司,从董事长到普通员工都在生产一线忙碌着。从1月29日开始,公司紧急组织调运原料,近20名员工返岗,吃住在公司,加班加点生产酒精消毒液。

  据了解,目前紫苏丽人公司每天生产50毫升至250毫升的酒精消毒液约60000瓶,由伊犁康之源药业连锁责任公司配送至全市各门店销售。

  截至2月10日,紫苏丽人生物科技公司生产库存的酒精消毒液已达饱和,市场供应充足。

  卫生防疫部门提醒,75%酒精消毒液是外用消毒制剂,不可口服,只能直接用于手部等皮肤消毒,也可以擦拭一般物体表面。另外,酒精是易燃易挥发液体,应存放于阴凉处,使用时要远离火源,避免阳光直射。(作者 姜宏铭 努尔哈提)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会