876颗童心凝聚爱的力量

2020-02-17 09:12:44  来源:北国网  责编:陈晨

  北国网讯:新冠肺炎发生以来,在伊宁市每天都发生着抗击疫情的感人故事,爱的力量充满了整座城市。

  2月6日,伊宁市公安局汉宾派出所收到了一份特殊的礼物。当日,一位市民推着一车东西,放到市公安局香水湾便民警务站门后就匆匆离开了。民警在门外发现了牛奶、矿泉水、消毒液等物品,还有一封信。

  信中写道:亲爱的叔叔阿姨,你们辛苦了。过年的新衣服还没来得及穿,就不能出门去玩了,我很不开心,可是妈妈说,有一个叫病毒的大坏蛋闯进了我们的家园,但是不用害怕,因为有很多叔叔阿姨在外面保护我们。

  经多方查寻,民警找到了送东西的赵女士,她经营着一家母婴店,母婴店群里的876位宝妈希望通过她,替自己和孩子们向奋战在抗疫一线的民警表达敬意和感谢。

  这封信先是在香水湾便民警务站传阅,很快,信的内容被市公安局汉宾派出所及全市公安系统民警知晓,大家都为这876颗诚挚的童心所打动,倾注着浓浓爱意的礼物为民警们注入了满满的正能量。

  香水湾便民警务站站长张慧军说:“我一定要坚守自己的岗位,为小宝宝们创造一个安全健康的环境。”

  伊宁市公安局汉宾派出所所长李丹说:“身后有广大人民群众的支持,我们一定能打赢这场疫情防控战。”(作者 杜磊 姜宏铭 努尔哈提)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会