巩留落实防控举措守护人民群众生命安全健康

2020-02-18 09:34:43  来源:北国网  责编:陈晨

  北国网讯:当前,正处于疫情防控关键阶段,巩留县把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

  巩留县巩留镇库尔旦社区的刘少华在武汉学院上学,春节期间放假回家,遇上疫情特殊时期,按照相关规定,接受14天的医学隔离,期间,刘少华不仅能定期和家里人视频聊天,而且还可以利用安静的环境复习功课。这几天,隔离期结束,刘少华回到了家中,安心和家人团聚,笔者采访时,他正在加紧复习,准备毕业论文答辩。说起医学隔离期间的生活,刘少华感动地说,非常感谢党和政府,那段时间,我们全部的开销都是政府买单,不需要掏一分钱。也很感谢工作人员无私奉献,他们真的非常辛苦,24小时不断的为我服务,可以说我们就跟在家里一样,我们什么都不用干,每天他们为我们两次消毒,还会为我们准备好一日三餐。现在隔离完了,回到家里,我觉得即使我们回到家了,也要做到自我隔离,不给社会添麻烦,每天勤洗手,多通风,戴口罩都要做,也要监督好家里人做好隔离,我相信,在党和政府的带领下,我们大家一起一定能战胜这次疫情。

  目前,虽然隔离解除了,为了刘少华和家人的安全,社区工作人员还会每天到家里为他们测体温,提供生活用品让他安心呆在家里。巩留县巩留镇库尔旦社区社区干部热思江·奴尔沙说,作为社区干部,我们会尽心尽力做好居民服务工作,相信通过我们的共同努力,会很快战胜疫情。(作者 张守芳 赵健)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会