广西丨126名选手破风驰骋绿城南宁

2019-10-21 14:41:57  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态中国频道报道:10月19日,2019环广西公路自行车世界巡回赛南宁绕圈赛在广西文化艺术中心拉开战幕,竞技之路连缀沿途城市大美风光,将南宁独一无二的美展露无余,来自全球的18支顶级职业车队126名选手悉数亮相。

  南宁天气晴朗,气温、湿度和风速都比较适宜车手发挥,拼搏好成绩。上午11点,2019格力“世巡赛·环广西”第三赛段发车仪式在坐落于邕江畔的广西文化艺术中心外举行,中共广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东,南宁市市长周红波,中共广西壮族自治区党委宣传部部务委员李剑思,广西壮族自治区公安厅党委委员、副厅长陈荣茂,广西壮族自治区财政厅副厅长黄绪全,广西壮族自治区体育局副局长卢意文,万达体育集团副总裁兼万达体育中国公司总裁高益民,珠海格力电器广西销售公司总经理高海涛,李宁集团专业运动装备事业部公司总经理李放出席了发车仪式,并参加了发车仪式前举行的荣誉骑行活动。南宁绕圈赛共143km,该赛段起终点均设在广西文化艺术中心,赛段全程设2个冲刺点及3个爬坡点,累积爬升达到1425米。

  据主办方介绍,今年南宁绕圈赛较去年相比,整体向南移动,重点围绕五象新区中心商业区、青秀山风景区进行赛道设计,途经邕江、五象新区、广西新媒体中心、五象湖公园、良庆大桥、青秀山旅游风景区、南宁国际会展中心、南宁大桥等南宁多个地标性建筑及景区,全面展现了南宁近年来经济文化发展的成果,同时也将青秀山巧妙融合入赛道,令赛道更加科学合理及更具观赏性。南宁五象新区地处邕江之南,以“再造一个新南宁”的宏大手笔规划建设。中国(广西)自由贸易试验区南宁片区落户五象新区,南宁片区建设正式启动,成为新时代首府南宁改革开放进程中的一座重要里程碑。无论是广西文化艺术中心的韵味、青秀山的多姿,还是五象新区的现代化气息,都在述说着这座城市的故事。这一刻,城市的精神与体育精神完美契合,如赛道上的车轮一般滚滚向前。(刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会