北京丨影像记录  见证辉煌 第二届怀柔摄影文化季颁奖典礼成功举行

2019-10-21 11:13:33  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

【供稿待审】北京丨影像记录  见证辉煌 第二届怀柔摄影文化季颁奖典礼成功举行(生态进行时)

颁奖典礼

【供稿待审】北京丨影像记录  见证辉煌 第二届怀柔摄影文化季颁奖典礼成功举行(生态进行时)

活动现场

  国际在线生态中国频道消息:10月18日,由中共怀柔区委宣传部、怀柔区文化和旅游局主办,怀柔区委网信办、怀柔区文学艺术界联合会、怀柔区渤海镇人民政府协办的第二届怀柔摄影文化季颁奖典礼,在著名的慕田峪长城景区举办。以天为幕,以山为基,以长城为背景,以红叶为点缀,在这个特别的舞台上,所有的参与者共同见证了影像记录的幸福新时代。

  中国长城看北京,北京长城看怀柔。怀柔是北京市唯一一个获得“中国摄影之乡”荣誉的区。依托“长城文化带建设”,结合怀柔区以科学城为统领的“1+3”发展新格局,以影像为载体,用镜头记录和展示怀柔人民建设幸福美丽现代化新怀柔的生动实践和各项事业所取得的成果,扩大怀柔的国际影响力,正是此次活动的目的所在。

【供稿待审】北京丨影像记录  见证辉煌 第二届怀柔摄影文化季颁奖典礼成功举行(生态进行时)

颁奖典礼

  第二届怀柔摄影文化季于2018年春季正式启动,推出了贯穿四季的多项活动,包括“四季长城 美丽怀柔”全国摄影大展、high拍怀柔百姓摄影大赛、“飞瞰长城 怀柔起航”首届全国无人机摄影大展等,此外还组织了19次“行摄怀柔十佳线路”创作采风活动,举办了11场摄影公益讲堂,评选出了“怀柔百佳摄影点”30个。先后有近万人参与到摄影文化季的各项活动当中,征集作品近3万幅(组)。摄影文化季系列活动对于推进长城文化带建设、加强生态环境保护、宣传怀柔文旅资源、扩大怀柔的影响力起到了积极作用。

【供稿待审】北京丨影像记录  见证辉煌 第二届怀柔摄影文化季颁奖典礼成功举行(生态进行时)

活动现场

  在颁奖典礼上,原创音乐快板《说说摄影那些事儿》让我们穿越历史,回忆起那段把相机当做“奢侈品”的岁月,也更加感叹今天人人都是“摄影师”的幸福;原创诗朗诵《我用镜头记录你》歌颂了长城精神和长城信念;著名长城摄影家代表以及清华大学建筑学院文旅中心的航拍团队分享了他们的创作体会:不忘初心,传承长城文化精髓;科技助力,加强长城文化保护;要让更多的群众加入到拍长城、爱怀柔、爱中华的行列中,用光影记录新时代的幸福生活。(图文供稿:中共怀柔区委宣传部)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会