2019格力-环广西公路自行车世界巡回赛南宁-弄拉景区赛段拉开帷幕

2019-10-21 11:12:22  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:10月20日,2019格力-环广西公路自行车世界巡回赛迎来第四赛段——南宁-弄拉景区赛段。上午10点45分,在观众与车迷们激情盎然的欢呼声中,美国英孚教育车队、英力士车队、崔克-世家兰铎车队、博拉-汉斯格雅车队等来自全球18支顶级职业车队的126名选手展开今日的争夺。

  出发前,南宁市市长周红波,广西壮族自治区体育局副局长谢强,广西壮族自治区投资促进局二级巡视员梁艺,广西壮族自治区消防救援总队总工程师徐学军,广西壮族自治区工商业联合会巡视员、机关党委书记陈宁,南宁市委常委、副市长何颖,万达体育集团副总裁兼万达体育中国公司总裁高益民,广西格力市场销售总监陈自周,万达地产集团南宁项目公司总经理李宝忠参加了今早在南宁邕江河畔举行的发车仪式。

  南宁至弄拉景区总里程161.4km,累计爬升达1143米,设3个冲刺点及2个爬坡点。其中,终点前的爬坡路段全长4.4km。弄拉赛段被称为“世巡赛·环广西”的皇后赛道,赛道蜿蜒曲折,骑行难度非常大,十分考验参赛骑手的体力和耐力。

  弄拉风景区位于广西弄拉自治区级自然保护区内,属于典型的喀斯特岩溶石山区,这里山高、谷深、林茂、泉清,动植物资源种类繁多,是目前广西石灰岩石山植被和生态环境保存较为完整的地区,森林覆盖率达96%,负氧离子含量非常高,有“天然氧吧”之美誉。与2018年相比,今年南宁-弄拉景区赛段的终点向景区深处延伸1.4km,作为整个赛事的皇后赛段,马山弄拉景区赛段的爬坡赛道不仅增加了赛事难度和精彩程度,这一赛段的成绩也将对赛事总冠军的归属产生决定性影响。

  格力-环广西公路自行车世界巡回赛是经国际自盟授权,由中国自行车运动协会、广西壮族自治区人民政府、万达集团共同主办,格力电器冠名赞助的世界顶级赛事。作为第三届赛事,2019格力“世巡赛·环广西”包含了男子世巡赛、女子世巡赛两项赛事,其中男子赛于10月17日-22日在广西北海、钦州、南宁、柳州、桂林5个城市举行,6个赛段比赛线路总长度共973公里。女子赛将在男子赛的最后一日,即10月22日在桂林举行。(供稿单位:南宁市委宣传部)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会