环境丨澄江别样的田园风光休闲游

2019-06-11 10:58:52  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:位于云南省澄江县右所镇的马房村田园综合体项目是澄江县重点打造的生态农业观光休闲旅游项目,涵盖马房村2个村民小组,农户458户,人口1667人。项目利用“旅游+”“生态+”等运作模式,推进农业产业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,构建支撑田园综合体发展的产业体系。按照项目规划预测,未来马房村年均接待游客量将达到24万人次,发展乡村民俗体验旅游的市场空间巨大。

  位于村口的花筑·抚仙湖泊莲臣客栈于2018年7月底开始营业,共19个房间,客容量40人左右,马房村离抚仙湖很近,游客骑着共享电动车就可以到湖边进行亲水活动享受湖边美景。同时,周边的悦莲庄园和蓝莓庄园等一系列田园风光及农事体验都是游客闲游的首选。

  在花筑·抚仙湖泊莲臣客栈旁的悦莲庄园,春节期间到此地看花海的游客也是一批接一批。橙色、红色、黄色的郁金香成为春日庄园内游客游玩拍照点。除此之外,无论是在抚仙湖北岸生态湿地、百米调蓄带边,还是在盛开的油菜花花田里,随处可见在春节期间出游的游客及散步的市民。

  近年来,澄江县始终贯彻实施乡村振兴战略,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标要求,以及澄江县“一城五镇多村”总体布局,右所镇马房村田园综合体项目以打造马房村军屯历史及军马文化特色乡村生态旅游为目标,建特色集镇、做美丽乡村,将马房村田园综合体项目作为乡村振兴战略的示范点。围绕乡镇布局优化、建筑立面美化、路面硬化、街道绿化、路灯亮化、环境净化的总体要求,以城乡人居环境提升、美丽家园行动、“一水两污”建设、农村危房改造相关扶持政策为契机,打造具有马房村特色的集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,实现农村生态生产生活“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”。当前,马房村美丽乡村建设成效初显,村域环境大大提升,区域生态景观成为澄江旅游的新热点。(供稿单位:澄江县委宣传部 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会