2019首届健康文化公益社区发展高峰论坛在京举行

2019-01-21 16:48:44  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  【供稿待审】2019首届健康文化公益社区发展高峰论坛在京举行(绿色经济)

活动现场

  国际在线生态中国频道消息:2019年1月19日,由北京文化发展基金会 —— 健康文化社区专项基金发起,北京文化发展基金会、经济日报集团《经济》杂志社、中国发展战略研究会、山东中商控股有限公司主办,洛阳广电文化旅游发展有限公司承办的“公益中国 ——(首届)健康文化公益社区发展高峰论坛”在京举行。

【供稿待审】2019首届健康文化公益社区发展高峰论坛在京举行(绿色经济)

北京文化发展基金会秘书长 范存会

  北京文化发展基金会秘书长范存会致辞中介绍了健康文化社区专项基金成立的初衷以及对该基金下一步工作方向进行了说明。

  范存会秘书长讲到,公益事业可以造福社会,是一项高尚的事业,建设公益社区是给群众排忧解难,为民办实事的一项政策。初步建立创新性的公益管理制度,共同讨论形成公益项目科学监管体系,提升公益社区的科学发展水平,提高国民素养教育,建立一项长效的救助机制,通过社会保障等形式使社区困难群众的生活得到改善。本次会议希望依靠社会力量开展公益,帮助企业履行社会责任,建设公益社区,精准健康传播,积极主动地救助各类困难群众,共同建设我国公益社区的新局面。期待着大家携手提升民生福祉,满足人民美好生活需要为目的,共同探索社区建设新模式和未来发展的方向,用健康文化公益建设具有中国特色和谐公益新社区。

【供稿待审】2019首届健康文化公益社区发展高峰论坛在京举行(绿色经济)

中国老龄事业发展基金会副理事长 傅双喜

  中国老龄事业发展基金会副理事长傅双喜少将以及数位专家在峰会上从不同领域和专业的角度和与会领导、专家、嘉宾和媒体朋友分享了对健康文化公益事业的解读和研究成果。

【供稿待审】2019首届健康文化公益社区发展高峰论坛在京举行(绿色经济)

北京文化发展基金会健康文化公益社区专项基金执行主任 范成武

  北京文化发展基金会健康文化公益社区专项基金执行主任范成武就健康文化公益社区进行说明,他表示该项目将以健康文化为主导,以政府、媒体、社区联动为实施方法,使社会上广大的公益性企业和公益人士,真正的体会到公益带来的效益。通过当地政府和当地社区联系,有效的使社区健康文化工作站对现有社区建设进行补充。并通过社区健康文化工作站为主导,建立起多渠道的补偿公益体系。

  活动期间,还举行了健康文化公益社区的启动仪式,同时山东中商控股有限公司作为公益企业联盟筹备组代表发表健康文化公益社区《北京宣言》。

【供稿待审】2019首届健康文化公益社区发展高峰论坛在京举行(绿色经济)

农业部、科技部和财政部农业项目评审专家 姚文初

  参加此次活动的还有全国思想政治工作科学专业委员会副主任、中国食品安全媒体理论宣传专家张邦柱以及来自农业部、科技部和财政部农业项目评审专家、高级工程师姚文初等数位专家学者对本次论坛的进行了阐述并表示今天的高峰论坛以及健康文化公益社区的启动势必利用公益的力量促进健康文化社区建设向更好的方向发展。

【供稿待审】2019首届健康文化公益社区发展高峰论坛在京举行(绿色经济)

启动仪式

  据悉,此次项目将通过高端、定期的活动,彰显文化基金会新主张、定位公益基金会新格局、打造基金会新名片、确立健康文化新地位。(图文供稿:北京文化发展基金会 编辑:张楠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会