2019公益大健康论坛暨健康产业帮扶项目在京启动

2019-01-21 16:46:25  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  【原创待审】2019公益大健康论坛暨健康产业帮扶项目在京启动(要闻)

活动现场

  国际在线生态中国频道报道:1月18日,以“凝聚公益力量·助推健康未来”为主题的“2019公益大健康论坛暨健康产业项目帮扶启动会”在中央电视台梅地亚中心举行。主办方有关负责人、相关领导、行业专家、企业代表、新闻媒体等共同出席,活动由中国播音主持金话筒奖获得者、北京人民广播电台节目主持人王佳一主持。此次活动是由中关村精准医学基金会、中关村中美精准医学科技研究院、北京中西医慢病防治促进会、全国卫生产业企业管理协会医联体分会联合主办。

  【原创待审】2019公益大健康论坛暨健康产业帮扶项目在京启动(要闻)

中关村精准医学基金会理事长、北京中西医慢病防治促进会理事长 蔡顺利

  中关村精准医学基金会理事长、北京中西医慢病防治促进会理事长蔡顺利在致辞中表示,本次健康产业帮扶项目的启动是为我国健康领域的优秀品牌搭建对外开放、展示、资源对接的交流平台,是公益与健康的完美融合。

【原创待审】2019公益大健康论坛暨健康产业帮扶项目在京启动(要闻)

  原卫生部副部长 孙隆椿

  原卫生部副部长孙隆椿在致辞中表示,自《“健康中国2030”规划纲要》出台以来,我国健康产业在医疗、卫生、保健、生命科学等领域取得了巨大成就,健康产业从某种程度上而言就是公益事业,国人健康就是最大的公益。

  国务院新闻办公室原副主任、中央人民广播电台原台长杨正泉,全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照,中华医学会科学普及分会主任委员、中国健康管理协会健康文化委员会主任委员王立祥等围绕活动主题分别从不同角度对公益慈善和健康事业发展进行了阐述。

【原创待审】2019公益大健康论坛暨健康产业帮扶项目在京启动(要闻)

“慢性病防治公益科普全国行”公益帮扶项目启动仪式

  北京贞玉康源科技有限公司董事长王贞玉作为健康产业代表在发言中也就慢性病的科普防治进行了阐述,他介绍慢性病的防治工作应该始终坚持预防为主,强化慢性病早期筛查和早期发现,推动由疾病治疗向健康管理转变。坚持分类指导,根据不同地区、不同人群慢性病流行特征和防治需求,确定针对性的防治目标和策略,实施有效防控措施。

【原创待审】2019公益大健康论坛暨健康产业帮扶项目在京启动(要闻)

 颁发帮扶项目组组长证书

  现场还聘请中国播音主持金话筒奖获得者、北京人民广播电台节目主持人王佳一担任“健康产业帮扶项目形象大使”,同时还向栗军、马帅、程然等颁发中关村精准医学基金会专家智库副主任委员证书。

  据悉,活动期间,与会领导和健康产业代表还共同启动了“慢性病防治公益科普全国行”公益项目、“文冠果生态扶贫健康产业公益帮扶”项目、“名老中医公益帮扶”项目、“精准检测·安全用药”传统节日帮扶项目、“2019书画义捐义卖公益帮扶”项目、“爱心医疗救助动物公益帮扶”项目、“寻找中国公益人物”等七个公益帮扶项目。(图片来源:全国卫生产业企业管理协会医联体分会 编辑:张楠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会