山东省兰陵县大仲村镇:招才引智助脱贫攻坚

2018-08-21 11:13:09  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):推动新旧动能转换,人才支撑是关键。近年来,山东省兰陵县大仲村镇始终坚持高起点谋划、高标准引入、高质量保证,以“人才”激发潜能,全镇招才引智工作取得新突破,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的人才基础。

  人才工作环境进一步优化、引进渠道进一步拓宽。坚持党管人才,强化党委对人才工作的领导,成立了镇人才工作领导小组,由党委书记担任组长,每月定时召开专题会议研究部署人才工作。加强校地、校企合作,不断拓宽人才培养引进渠道。今年以来,镇政府与同济大学签订合作协议书,引导山东超磊生态农业有限公司与山东农业工程学院签订合作协议书。

  人才引进力度进一步加强、引进机制进一步完善。不断创新人才引进方式,健全完善人才引进机制,2017年,通过外出引才机制,成功引进国家科技进步二等奖、上海市科技进步一等奖获得者冯镇泰教授来大仲村镇创办了山东超磊生态农业有限公司,建设的超磊一级配肥站厂房扶贫项目惠及171户,233名贫困人口;2018年,引进东华大学李玉龙博士创办了临沂环创新能源有限公司。(通讯员 白景祥)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会