山东省沂水县富官庄镇中药材为贫困户增收

2018-08-20 14:21:44  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):2018年8月,山东省沂水县富官庄镇中药材生产基地的药农们正紧张的采收中药材,到处呈现出丰收的喜庆景象。今年,富官庄镇共发展中药材1.3万亩,中药材生产专业村11个、专业户450多户,其中贫困户60户,预计总产量可达1400万公斤,增加农民收入240多万元。

  2018年以来,富官庄镇以“农业增效、农民脱贫”为目标,大力发展中药材产业,走规模发展之路,按照“科学规划、区域连片、集约经营、规模发展”总体思路,辐射带动,连片开发,建立中药材生产基地,着力打造富民强镇的“发财树”。

  2018年下半年,富官庄镇计划发展千亩中药中植大片4个,成立中药材产销合作社10个,为贫困群众带来实实在在的收益。(通讯员 黄宝坤 杨萌)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会