山东省临沂市兰陵县:向城镇虚拟岗位拓宽群众脱贫路

2018-08-20 14:15:14  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):“徐大爷,又巡逻呢!”每天一早,在徐皇路村蔬菜基地总能遇到防火巡逻的徐宪增。今年以来,为进一步拓宽群众脱贫渠道,山东省临沂市兰陵县向城镇结合富民生产贷为辖区206名老年贫困户提供了涉及环境整治、治安巡逻、防火、秸秆禁烧等虚拟岗位,并按照季度考评情况一年两次向签约贫困户支付工资。

  “扶贫的政策好,每天饭后在村内转转看看,为左右邻居治安巡逻,一年给2000块钱的工资,既锻炼了身体增加了收入,又能为左邻右舍做点好事”。王楼村的老马碰到走访的扶贫干部脸上总有笑不尽的满意。

  向城镇党委、政府根据贫困户家庭人均年收入情况和个人劳动能力在全镇范围内通过民主评议、公示等程序评选虚拟岗位贫困户,组织镇内多家企业申请富民生产贷1500万元,为贫困户提供41.8万元虚拟岗位资金,解决了贫困户脱贫措施单一的问题,提高贫困群众满意度,有效助力精准扶贫、精准脱贫,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(通讯员 王昊)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会