山东平邑县:绿色草鸡蛋引领生态脱贫

2017-12-22 13:57:05  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:寒冬时节,笔者一行慕名走进蒙山前最大的草鸡蛋集散中心——平邑县卞桥镇“沂蒙好风光”草鸡蛋品牌店,稍事寒暄后,该店“沂蒙好风光”品牌草鸡蛋总经理周芳便娓娓谈起了自己的创业经历。

  据出生于1972年、本地土生土长的农家女周芳介绍,从2001年她便看好了草鸡蛋销售这一市场,当时她组织了五、六个姐妹们,翻山越岭,走村串户,提篮小买小卖蒙山景区里农户自然散养的草鸡所产的鸡蛋,并为其注册了“沂蒙好风光”品牌商标,使蒙山草鸡蛋有身份有地位地站在了市场上。

  “那时候的草鸡蛋市场可谓是一方净土,从未听说过有假草鸡蛋一说,因此购销起来比较省心。后来,随着草鸡蛋市场需求量的不断增大,许多‘聪明人’瞅上了这一市场,开始工厂化养殖草鸡,假草鸡蛋便由此诞生了。”周芳感慨地说。

  假草鸡蛋的出现,对蒙山草鸡蛋集散中心的生意提出了新的挑战。为此周芳俺边干边学,从外观到内里、从口感到味道,反反复复进行对比品鉴。为了做对比试验,她曾经有一次打破过二百多枚鸡蛋。

  俗话说:功夫不负有心人,经过16年的苦心研究,周芳总结出了一套土洋结合识别真假草鸡蛋的方法,消费者的认可度越来越高,生意自然也就越来越红火。截止目前,该公司已发展成拥有集散人员26名,收购网点48个,日集散草鸡蛋一万枚,年销售收入达20万元,带动众多贫困户走上脱贫致富路。(供稿单位:平邑县扶贫办 作者:王树民 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会