山东平邑县:携手并进生态脱贫致富路

2017-12-22 13:52:57  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:日前,在地处沂蒙山区的山东平邑县卞桥镇西卞桥村委大院里看到,里面人流涌动,显得分外热闹。当日,该村第一书记李运东和任振伟正在组织阳光志愿者现场为贫困户发放爱心捐赠物资。

  “还是党的精准扶贫政策好啊!全为俺们贫困户着想,俺心里暖活着呢,俺赶快拿回家好补补身体……”该村贫困户唐义奎双手拎着大米、电水壶和奶粉,脸上洋溢着幸福的笑容。

  据悉,自去年县派第一书记李运东和任振伟到西卞桥村任职以来,他们立足于抓党建促脱贫这一思路,先期通对村民深入细致地调查走访,通过定期召开村民代表会和村两委会等形式,不断拉近干群距离;同时,他们通过宣传党的扶贫政策、协调扶贫资金和物资、加大对贫困户农业技术和信息方面的培训等方式,不断加快贫困户脱贫步伐。

  截至目前,该村第一书记已为村里修建生产路1200米,在村里建起了11个蔬菜大棚,对村里办公场所进行整修;此外,他们还利用节假日时间走访慰问老党员和贫困户,定期邀请团县委等部门,大力开展扶贫济困捐赠活动。该村第一书记“撸起袖子加油干”,早日让贫困户“摘穷帽”的无私奉献精神,受到广大村民一致“点赞”。(供稿单位:平邑县扶贫办 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会