旅游 | 巴彦淖尔市冬季旅游大幕开启

2017-12-21 14:55:10  来源:内蒙古日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_文章内容

巴彦淖尔市风光

  内蒙古日报讯:近日,磴口县首届乡村民俗文化节暨2017年冬季旅游月在补隆淖镇黄土档新村热闹开场。慕名而来的游客们除了参加年猪美食盛宴,品尝地道的农家杀猪菜外,还可以参加巧媳妇河套美食展销、“庆丰收·迎新春”农民运动会等精彩文体活动,实地感受浓浓的河套民俗风情。

  据悉,今年冬季,巴彦淖尔市以“冰封河套 雪舞阴山 感受鸿雁故乡的温暖”为主题,依托阴山、黄河、草原、戈壁等资源优势和多样的民俗风情,开发黄河冰凌景观、温泉水上项目、滑雪项目、观阴山雪景、祭敖包、祭火神(祭灶)、冬捕、猪事宴、农(牧)家宴等冬季旅游活动项目,辅之以传统的蒙古族歌舞、蒙古族婚礼等多种演艺节目,逐步带动冬季特色旅游业的发展。

  目前,巴彦淖尔市已推出冰雪温泉采摘体验游、冰雪大漠风光游、边境草原冰雪体验游、冬季塞外探秘游、冬季科普一日游5条冬季旅游精品线路。还将陆续举办“故乡记忆·陕坝味道”第二届年猪文化节、乌梁素海冬捕节、甘其毛都国际冰雪那达慕、乌拉特后旗骆驼文化旅游节等系列节庆活动,诚邀四海宾朋前来领略巴彦淖尔冬季之美。 (记者  韩继旺)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会