山东平邑县:民生“四部曲”扮靓美丽乡村

2017-12-21 10:38:30  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:近年来,山东平邑县卞桥镇结合精准扶贫新形势,不断提升美丽乡村建设水平,唱响村容整治、道路绿化、村级场所建设、环卫一体化建设“四部曲”。该镇结合新农村建设的具体要求,以生态文明示范村创建为重点,从村容整洁、环境优美上下硬功夫,不断深化“美丽乡村行动”。

  来到东卞桥村整洁的道路上,村委会主任武传刚给我们介绍说,为彻底改变道路差、环境差的现状,从今年开始,他们村投资20余万元,共硬化路面1000多米,还在街道两旁栽植了树木和花草。该村老党员唐守田则激动地说:“俺村原先是晴天一身土、雨天一身泥。现在路两边栽上花草,就像走在大花园里一样。”

   在南安靖村,只见文化广场上石凳、花坛和凉亭随处都是。“今年以来,我们对南安靖村文化广场共投资110余万元,建设了绿地、文化长廊、景观石等,大大方便了贫困群众茶余饭后的文化生活。”该镇组织委员如是说。

   在今年的美丽乡村建设工作中,文化墙建设成为该镇的一大亮点。在时家村、尹家村、资邱村等村一路走来,由手工绘图组成的文化墙栩栩如生,“讲文明、树新风”、“扶贫济困 你我同行”“践行社会主义核心价值观”、“中国梦——我的梦”等宣传形式图文并茂,吸引过往的群众纷纷驻足观看。

   “过去村里组织个活动,大家都热情不高。现在组织搞个文体活动,大家都争先恐后。是环境改变了,人的思想也变了!”资邱村支部书记孙玉远高兴地说。(供稿单位:平邑县扶贫办 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会