奋力开启生态文明建设新征程 绿水青山就是金山银山湖州会议召开

2017-12-17 10:13:34  来源:国际在线  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道(王海霞 刘蓉娜):湖州,是习近平总书记“绿水青山就是金山银山” 理念诞生地。十多年来,湖州市委、市政府以“两山”理念为指引,大力推进生态文明建设,一张蓝图干到底,探索走出了一条经济与环境协调发展、人与自然和谐共生的新路子,为推动生态文明建设先行示范、绿水青山就是金山银山实践创新发挥了重要作用。

图片默认标题_fororder_7

会议现场  刘蓉娜/摄

  12月16日-17日,绿水青山就是金山银山湖州会议在“两山”理念诞生地浙江湖州召开,此次活动由中国生态文明研究与促进会与浙江省湖州市人民政府联合主办。来自全国政产学研等社会各界的100余名代表齐聚一堂,深入研讨,凝聚智慧。十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴,浙江省政协原主席李金明,全国政协委员、交通运输部原副部长徐祖远,环境保护部原总工程师万本太,中国工程院院士沈国舫,浙江省政府副秘书长傅晓风,省环保厅厅长方敏及省国土资源厅、交通运输厅、发改委、环境科学院,以及湖州市市长钱三雄,市人大常委会主任胡菁菁,市政协主席杨建新,市委副书记、市政法委书记陈浩等出席会议。会议由中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞主持。

图片默认标题_fororder_1

十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴作重要讲话  刘蓉娜/摄

  陈宗兴说道,“绿水青山就是金山银山” 理念在党的十九大上被写入了报告和党章。这次会议是深入贯彻十九大精神的推进会。要深入学习“绿水青山就是金山银山”理念的科学内涵,要坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”理念,要深入贯彻十九大精神,加强研究“两山”理念的实践创新。“两山”理念是当代马克思主义的重大创新成果,是解决发展不平衡不充分问题的重要遵循,是推进生态文明建设实践的科学指南。陈宗兴说道,践行“两山”理念,要按照十九大关于加快生态文明体制改革,建设美丽中国的部署要求,着重把握好以下几个方面:一是科学评估核算自然资源资产,把“生态环境账”算清楚;二是开展生态文明评价考核,把“绿色指挥棒”立起来;三是增强优质生态产品生产能力,把环境底线和生态红线牢牢守住;四是全面推进绿色发展,为子孙后代留下更多绿水青山。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会