最美盛冬 舌尖通化

2017-12-16 09:42:40  来源:国际在线  编辑:刘宝红   责编:陈晨

       国际在线生态中国频道报道(王海霞 刘蓉娜):“大雪”过后,“北冰红”火了。它以世界独一无二的品质和“中国的味道”,成为国内外游客关注的焦点。葡萄酒的世界里,唯有通化“北冰红”在世界上独树一帜,集安是不可复制的山葡萄冰酒的优势产区,其品质、加工工艺具有鲜明的中国特色,是真正“中国的味道”。

图片默认标题_fororder_1

通化山葡萄酒  通化市旅游局/供

  通化的山葡萄酒让你重新燃起对生命的渴望,那么通化的美食将激起你对生活的向往。俗话说,一方水土养一方人。东北这旮瘩冬长夏短,天寒地冻的日子长,气候水土造就了东北人豪放爽达的性格,东北菜和东北人的性格颇相合。

  舌尖通化,这里的美食让你的味蕾尽情地翻滚。通化饮食以民族菜、民俗菜、宫廷菜和山珍菜四个系列为框架,以“天然、绿色、营养、健康”为时尚特色。

  冷面铁板烧是通化当地的特色小吃,不仅有冷面的韧劲,还有辣酱的鲜味,口感棒极了。

图片默认标题_fororder_2

冷面铁板烧 通化市旅游局/供

  炖菜是东北菜的一大特色,最好吃的炖菜是用大铁锅烧柴火炖出来的,里面咕嘟出的美味,远远地就能闻到。猪肉炖粉条子,豆角炖排骨,白菜炖土豆,小鸡炖蘑菇,鲇鱼炖茄子,酸菜炖血肠……

图片默认标题_fororder_3

东北特色柴火铁锅炖菜 通化市旅游局/供

  满族火锅历史很悠久,满族火锅结合了中医,利用天然滋补药材秘方配料;并综合了煮、炖、焖、煨的烹调方法制备,具鲜、香、滑、软、嫩等特点。富含丰富的营养成分,有滋补养颜的功效,肥而不腻、鲜而不懈、淡而不薄、口味醇厚,颇具有满族特色。

图片默认标题_fororder_4

满族火锅 通化市旅游局/供

  煎粉鸡蛋饼,煎粉一颗一颗的,很有弹性,有嚼劲。

图片默认标题_fororder_7

正宗煎粉鸡蛋饼 通化市旅游局/

  骨汤麻辣烫喝上一口暖暖的汤,细细品味,香浓不油腻,鲜美不口干,通透且又绵长,猛烈且又持久;不同的汤配不同的菜,一菜一格,精致诱人,就连最挑剔的美食家也想多来一碗,真是爽呆了!

  

图片默认标题_fororder_6

骨汤麻辣烫 通化市旅游局/供

  美味小吃花样繁多,韩食馆、清真馆,还有让人欲罢不能的集安明火烤肉、地产山珍、特色农家菜等等,品特色美食,饮通化葡萄美酒,美感回味无穷。

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会