北京丨千年农耕沙龙 打通生态链条 ——安岳有机产品进北京活动圆满结束

2017-12-07 13:36:11  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:2017年12月2日,第五届千年农耕沙龙暨安岳有机产品进北京活动在北京华夏沃土有机农业研究院举行,本次活动由来自全国的政界、商界、有机界、学术界、医界、餐饮界、金融界、新闻界等60多位有机爱好者参加,共同探讨县域有机农产品上行模式。

图片默认标题_fororder_1

沙龙现场

  发展有机产业 保护生态平衡

  众所周知,有机产品是不使用人工合成物质如化学农药、化肥、生长调节剂、饲料添加剂等,生产遵循自然规律,与自然保持和谐一致,采用一系列与生态和环境友好的技术,维持一种可持续稳定发展的农业生产过程。然而,面对21世纪,我们清醒地看到中国面临的环境问题同世界众多问题一样有待研究和解决,中国的农业生态环境和食品安全就是其中的重要问题。生态环境保护任重道远,呼唤着有机农业和有机食品的出现。有机产业的发展为建设美丽中国,实现中华民族永续发展,从源头上扭转生态环境恶化趋势,为人民创造良好生产、生活环境,为全球生态安全作出了积极的贡献。

  沙龙分享会上,安岳县质监局局长介绍到,安岳县享有“中国柠檬看四川、四川柠檬看安岳”的美誉,从2013年起开始发展有机产业,截止目前,共有23家企业27个基地通过了有机认证或有机转换认证,总面积9859.41亩,涉及14个品种,有机产品及有机转换产品产量共计4879.9吨。其中有12个基地为柠檬基地,占比是44.4%;其次是有机红薯,有3个红薯基地,基地数量的占比是11.1%。安岳县发展有机产业,自然条件优势突出,农业基础雄厚。此次沙龙分享会,为安岳县有机产业的发展问诊把脉,推广架桥。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会