“垃圾随人行”旅行值得提倡

2020-09-29 09:14:23  来源:经济日报  责编:冯实

  国庆假期即将来临,有的地方文旅部门提醒广大游客,出游时在注意疫情防控的同时,要遵守法律法规,尊重社会公德,维护国家利益和社会公共利益,并倡导“垃圾随人行”旅行,共同创建文明、健康、绿色旅游新风尚。

  【短评】今年国庆假期较长,可以预见压抑了许久的游客出游热情势必高涨。但是,外出游玩时防疫丝毫不能放松,同时做到文明出游。这要求人们在放松心情,亲近自然,享受美好之时,尽到每一位公民应尽的责任,让公共规则与个人文明自觉形成合力。过去,每逢节假日过后,部分地区的公园、海滩等公共场所垃圾遍地,这与节日烘托出的城市美景之间形成强烈反差,造成了极大的生态环境污染。倡导“垃圾随人行”旅行,把垃圾随身带走,有助于还公共场所一个文明、卫生、干净的秩序,值得点赞。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会