广西壮族自治区百色市德保县:“春风行动”线上招聘促就业

2020-03-01 16:47:31  来源:中央广电总台国际在线  责编:冯实

  国际在线生态中国频道消息: 广西壮族自治区百色市德保县那甲镇林祥村多太屯贫困户李世弟激动的说:“感谢政府开展的这个线上招聘,我终于要上班了”。因受肺炎疫情影响,已在家“宅”了2个多月的他在“德保就业”微信公众号上看到了招聘信息,为了照顾家中长年患病的老人,他选择了离家近一些的广西德保县江缘茧丝绸有限公司。

  据了解,为了保障肺炎疫情期间的就业问题,广西壮族自治区百色市德保县面向全县有劳动能力、有就业意向的劳动力开展就业扶贫“春风行动”线上招聘活动,为广大用人单位和求职者搭建供需服务平台,提供更多岗位和人才信息,持续为各类人才和用人单位提供免费服务。

  本次线上招聘包括粤桂劳务协作招聘专场、崇左市扶绥县企业招聘专场、德保县企业招聘专场共3个专场。活动主要通过德保县人民政府网、“德保之声”和“德保就业”微信公众号、各乡(镇)就业社保服务窗ロ以及各行政村(屯)微信、QQ群等线上途径发布用工信息,求职者通过网络途径自主联系用工企业求职应聘,用工企业通过电子邮件、短信、视频等形式开展远程笔试、面试等非现场服务,对求职者进行招录。截至目前,该活动已开展网络招聘会场次4次,发布用工企业815家,发布用工信息岗位34350个,达成就业意向169人。(供稿单位:广西壮族自治区百色市德保县委宣传部)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会