山东省沂水县黄山铺镇:小庄子村“四个到位”保障贫困户生活需求

2020-02-24 09:34:10  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):正月初二,接到上级通知后,小庄子村及时召开村级疫情防控工作专题会议,传达上级精神,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻性和复杂性,高度重视防控工作,切实增强紧迫感和责任感,成立疫情防控工作组,全面动员、全面部署,确保疫情防控工作扎实开展。

  针对贫困户的疫情防控,小庄子村通过“四个到位”保障贫困户生活需求。一是疫情防控到位。村两委成立疫情防控工作组,共向贫困户发放张贴疫情防控知识明白纸82张;为所有贫困户进行院内门前消毒,做到每天一次。二是物资发放到位。村两委为120名贫困人口每人发放口罩2个,为82户贫困户每户发放面粉1袋。三是电话随访到位。10名帮扶干部通过打电话方式定期向贫困户宣传疫情防控知识,询问贫困户身体状况和生活需求诉求,联系村两委及时为4户贫困户购买药品、生活用品等实际困难,做到疫情不结束,电话随访不间断。四是重点督导到位。村两委安排专人对2户三无失能人员的护理情况每天进行督导,并根据实际情况不定期送食品,确保疫情防护到位、生活护理到位。(通讯员:徐向凤)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会