北京成都“面对面”  网络招商“线连线”

2020-02-22 21:09:04  来源:中央广电总台国际在线  责编:王涛

【供稿待审】北京成都“面对面”  网络招商“线连线”(要闻)

成都市人民政府驻北京办事处副主任、成都市投资促进局北京投资促进中心主任 苗峪源

  国际在线生态中国频道消息: “一手抓防疫不放松,一手抓经济不动摇。”2月21日,成都市投资促进局、成都市人民政府驻北京办事处、成都市新都区人民政府联合举办了“产业成都投资沃土”北方知名企业聚焦成都重点产业功能区网络直播推介会——走进新都现代交通产业功能区专场。此次推介会采用主会场加分会场的形式,运用视频会议加网络直播的方式,开展以成都市投资环境推介、新都现代交通产业功能区介绍、复工企业采访、企业复工问题线上答疑等为主要方式的网上投资推介活动。

  这是一场特殊的时期以特别的形式举办的投资推介会,此次活动主会场和分会场现场只有两位主持人和几位推介人,但在直播平台上,来自中国中车、四川科伦药业、迪信通科技、北京瀚宇汇科、中关村信息谷、上海动点科技、德国中小企业联合会等知名企业及商协会的企业家、商界朋友通过网络直播方式,参加了这场网络招商直播推介会活动。北京主会场邀请的企业嘉宾代表,北京四川企业商会会长兼信息产业分会会长、迪信通科技集团董事长刘东海、北京毕普创新科技CEO曾令卫博士以及中科创星投资合伙人、北京增强智能科技公司董事长胡显刚进行了发言。 

  推介会上,成都市人民政府驻北京办事处副主任、成都市投资促进局北京投资促进中心主任苗峪源就成都市投资环境进行了推介。他表示,成都正抢抓“一带一路”建设、新一轮西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、四川省一干多支等重大机遇,发展前景广阔,合作空间巨大,将始终秉持一流营商环境催生一流产业的理念,不遗余力改善投资环境,让广大投资者放心创业、舒心生活,共创互利双赢的美好未来。

【供稿待审】北京成都“面对面”  网络招商“线连线”(要闻)

新都区人民政府副区长 吴昊

  新都区人民政府副区长吴昊做客分会场,就新都现代交通产业功能区作推介,通过对现代交通产业功能区位优势、产业基础、要素保障、开放创新、营商环境、文化底蕴等情况作了详细介绍。他表示,新都区正在以国际市场为标杆,不断深挖轨道交通产业潜力,以融合发展为契机,持续推进航空产业建链强链,正全力打造“打造成德同城枢纽区、大港一体先行区、智能服务引领区、公园城市典范区”四张名片,希望广大企业和商协会关注新都、投资新都,共谋发展、共克时艰,携手打造互利互惠、合作共赢的发展共同体。

  新都区人民政府副区长吴昊在现场与留言区观众进行隔屏互动,回应了客商代表和观众关切的问题,详细解答了疫情期间新都区出台的产业扶持政策,重点引进项目方向,以及医药医贸产业方面的政策等网友提问。 

  “非常时期,我们采用非常举措,大力推广网络招商、不见面招商。今天举办的网络推介会,目的是向广大企业家朋友推介我们新都的投资环境、合作机遇,坚定投资信心,也真诚期望更多的企业家朋友了解新都、关注新都、投资新都。”活动后将梳理收集到的信息资源,采取电话、微信、邮件等多种方式,与企业进行深入交流和沟通,建立长期高效顺畅的项目信息对接机制,力争把投资合作意向变成投资行为,确保活动取得的成果落到实处。

  据了解,此次投资促进网络直播推介会是成都市投促局与新都区首次尝试通过网络形式开展投资环境推介,搭建起与企业高效率、畅联通的沟通桥梁,受到参会企业的广泛认可,接下来,成都市投促局将继续推出系列活动。(图文供稿:成都市人民政府驻北京办事处 张楠整理编辑)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会