奇台众志成城 全域战“疫”

2020-02-17 14:33:08  来源:北国网  责编:陈晨

    图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板  

  北国网讯:自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,奇台县委、县政府高度重视,认真贯彻落实党中央、区州党委关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,县委书记马旭东亲自坐镇指挥部署。从南部山区到北部平原,从城市到农村,一场全县总动员的疫情防控阻击战迅速在奇台大地打响。

  坚守岗位,靠前指挥。奇台县制定下发《关于县领导包联重点部位、正科级领导包联村(社区)、部门机关干部下沉相关乡镇开展疫情防控工作的通知》。乡镇“第一书记”深入包联乡镇及时指导、督促落实,部门单位协调联动、协同作战,12名责任县领导包联医院、交通卡点、集中隔离点11个重点部位,67名部门单位正科级领导干部下沉包联67个村(社区),各部门派员全程护送运输物资车辆保畅通,全县1888余名党员干部赴基层,从乡镇、村(社区)开始,包联包控,与时间赛跑,护佑群众健康。本应春节轮休回家的县市场监督管理局局长张小斌,主动请缨留在了西北湾镇小屯村。“疫情防控非常时期,哪里需要我们,我们就去哪里,群众健康高于天。”张小斌道出坚守基层一线干部的心声。

图片默认标题_fororder_1

  全力保障,物资供应。奇台县积极采取多项措施,全力保障水、电、暖、天然气供应,保障网络信号畅通,丰富广播电视节目,确保居民生活平稳有序。县供排水有限公司总经理张彦文说:“我们供水热线24小时开通,党员服务队24小时随时待命处理用户用水问题。”

  国网奇台供电公司成立了防疫保电专项检查组深入一线,定期对定点医院、集中隔离医学观察点等16个场所进行用电安全检查,并按照疫情防控机构用电需求, 按照特事特办原则,提供电力技术支撑。“我们制定了防控疫情供电服务便民措施,24小时提供保电服务。” 国网奇台供电公司经理徐超说。

  众志成城,共抗疫情。奇台县各界爱心人士及国内外的奇台籍人士,积极投入到捐赠战疫中。身在福建的22家奇台石材企业负责人捐款20多万元;奇台北塔山煤矿捐赠口罩2万个;坎尔孜乡西坎尔孜村66岁老党员麦合苏提·伊力为干部送去300余件、价值8000余元的水果饮料和100双暖心鞋垫;爱心企业新疆(奇台)娟子服饰心系疫情,招募志愿者赶制1万个医用口罩;奇台县万家爱心工作站、红十字广联爱心联盟、红石榴爱心公益团队向全体人员发出了募捐倡议书:五百元、三百元、一百元、五十元、二十元。无论是企业负责人还是个体工商户、基层保洁员,无论是春节没有回家的家政月嫂,还是刚刚上岗护工,大家都纷纷加入了捐款的行列。与此同时,充满浓浓爱心的口罩、消毒液、帐篷、酒精、温度计等紧缺物资,源源不断涌入奇台县,投入到了当地乡镇、村组、社区的联防联控中。

  “疫情面前,我们都是一家人,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,众志成城,在党中央的坚强领导下,就一定能取得疫情阻击战的胜利,一定能够迎来春暖花开。” 奇台县委书记马旭东充满信心地说。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会