德保:“五个一”筑牢红色抗疫防线

2020-02-11 09:55:09  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:新型冠状病毒疫情防控要精准研判疫情、分清轻重缓急、辨明主要矛盾,有针对性地解决问题,把工作抓实抓细。为坚决打赢疫情防控阻击战,德保县制定出台了“五个一”联防联控工作机制。

  制定一份疫情防控工作方案。落实德保县12个乡镇属地管理责任,执行网格化责任制,明确党员领导干部工作责任,落实各项措施,要按照“属地管理 分级负责”的原则,建立“横向到边 纵向到底”的工作机制,在人员信息、疫情监测、医疗救治、物资保障等方面保持顺畅联系形成上下合力、条块结合的工作格局。深入开展全覆盖登记排查、做到重点流出地人员、发热病人、密切接触者的精准排查和动态掌握,做到不留死角、不留盲区、不漏一人。

  成立一支疫情防控先锋队。在德保县186个行政村成立186支疫情防控先锋队。发动全县各部门干部、村干部、基层民警、党员群众、村医等共5840余人,开展排查,重点排查湖北返乡人员,逐人登记、跟踪监测。在各小区进出口、各单位进出口、各乡镇、各村屯隘口等地设立了疫情防控检查站,对过往车辆及人员24小时检查登记。对城乡居民区、巷道、楼宇、公共文化设施等全面进行了消毒防控。

  构建一个大宣传格局。通过发手机短信、微信消息、电话通知、宣传车广播、大喇叭广播、悬挂警示标语等形式,将疫情防控的有关信息和要求及时传达到每家每户,对群众广泛宣传科学防疫、卫生疾控等方面的知识,提高自我防护能力。全面落实意识形态责任制,回应社会关切,加强舆情监控,强化正面引导,在全县营造众志成城打赢疫情防控阻击战的浓厚社会氛围。帮扶责任人通过电话、短信、微信等方式,全力做好帮扶对象疫情防控的宣传引导工作。

  执行每日一汇报制度。加强情况汇报和信息共享,通过建立微信群等方式保持工作联络,疫情防控先锋队落实专人负责汇总每日防疫工作情况、工作进展、存在同题和下步工作,每天16时前向上级党组织报告,提升全县疫情防控水平。

  建立一套奖惩机制。由德保县委组织部和县纪委监委牵头,在防疫工作中考核干部、发现干部、使用干部,把敢于担当、把群众冷暖挂心头的好干部选出来,放到重要岗位从严监督执纪,加大对疫情防控工作落实情况的督査督办力度。(供稿单位:德保县委宣传部 张楠整理)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会