中国文莱文旅推介会举办 两国共叙友好共话文旅合作

2020-01-18 10:11:02  来源:中国新闻网  责编:冯实

  中国新闻网讯:由中国与文莱联合举办的“中国文莱文化旅游推介暨商务洽谈会”17日在文莱斯里巴加湾市成功举办。这是中、文两国自2000年签订ADS以来,首次举办的大型旅游推广及商务洽谈活动,同时也是2020“中国文莱旅游年”首个重要活动。

图片默认标题_fororder_1

中国文化和旅游部副部长 张旭

  中国文化和旅游部副部长张旭在推介会上致辞中向文莱旅游业界介绍了中国文化旅游业的发展情况。

  目前,中国已成为日本、韩国、泰国、越南等国家最大的客源市场,也是文莱最大的入境客源市场。中国为世界各国输送更大规模的游客和消费的同时,也吸引着更多国际游客的到访。

  近五年来,中国入境旅游服务质量持续提升,中国的现代化和信息化程度受到入境游客的肯定,中餐、中医药、中国高铁等文化与科技元素继续成为中国国家形象的亮点。中国正重点开发长城、运河、长征等文化旅游带,以及长江、黄河等国家旅游线路。避暑旅游、冰雪旅游、中医药旅游、夜间旅游等方面的创新产品越来越丰富,不同年龄、不同消费层次、不同文化背景的入境游客都能找到合适的旅游体验。

  张旭指出,中国高度重视与东南亚、“一带一路”沿线国家的旅游合作,相信即将举办的“中国文莱旅游年”必将开启中、文旅游交流新篇章。

图片默认标题_fororder_3

推介会现场

  文莱初级资源和旅游部副常任秘书瓦迪·本·哈吉·穆罕默德·阿里在致辞中表示,此次活动是文、中两国在2020“中国文莱旅游年”平台上开展的首次活动,感谢中国文化和旅游部、中国驻文莱大使馆在旅游年活动中给予的支持,希望参会人士积极交流,促进双方务实合作。

  在活动现场,中方为文莱旅游市场定制的优质旅游产品,引起文莱旅游业界关注和游客的喜爱。以“一带一路”和2022年北京冬奥会为背景,重点推出冰雪之旅、丝路之旅、秘境之旅等广受欢迎的旅游产品,让游客提前感受冬奥热度,体验冰雪乐趣,感知文化遗产精髓,品读民俗文化之味,品尝各地美食。文方向中国参会同行介绍了文莱旅游业发展情况和旅游资源。

  在自由洽谈环节,双方进行了积极的业务对接,有效促进了资源共享和渠道拓展,推动双方入境市场发展。根据活动现场调查问卷统计数据显示,超过七成文莱旅游企业对中国文化旅游产品线路非常感兴趣,并计划于2020年组团到中国旅游;超过八成中国旅游企业表示,2020年组团至文莱的中国游客人数将有大幅增长。

图片默认标题_fororder_2

现场嘉宾合影

  中文两国互为客源地有着良好的发展态势。2019年10月27日,文莱首都斯里巴加湾市开通直飞北京大兴国际机场的航班,极大便利了两国游客往来。

  此次推介活动由中国文化和旅游部、文莱初级资源与旅游部、中国驻文莱大使馆共同主办,中国驻文莱大使于红出席活动,中文两国重点文旅企事业单位近50家代表、百余人参加了活动。(作者 于立霄)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会