2019品牌农业影响力年度盛典在京举行

2020-01-14 16:47:12  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:1月12日,为进一步提高我国农业品牌化水平,实现品牌强农的发展目标,由农业农村部市场与信息化司、乡村产业发展司和农产品质量安全监管司指导,中国优质农产品开发服务协会联合多家单位主办的2019品牌农业影响力年度盛典在京举行。

【供稿待审】2019品牌农业影响力年度盛典在京举行(精准扶贫)

活动现场

  农业农村部提出,要大力推进质量兴农、科教兴农、绿色兴农、品牌强农,提高农业发展质量效益和竞争力。此次举办品牌农业影响力年度盛典正是聚焦农业品牌化进程,通过推介行业优秀的创新案例及人物,对农业品牌化发展进行年度梳理和剖析,引领社会不断践行服务三农的使命,让榜样的力量在贯彻落实乡村振兴战略,实现脱贫攻坚的过程中发挥更大作用。

  中国品牌建设促进会理事长、原国家质检总局副局长刘平均指出,实施品牌强农战略,是推动我国农业农村经济高质量发展的重要举措,已经取得了一系列成果:地理标志区域品牌代表了我国优良的历史文化和优质的地理环境,农业区域公用品牌引领了区域农业经济的高质量发展,农业品牌集群正作为中国农业品牌形象,参与到全球品牌经济激烈竞争之中,助推我国实现品牌强国,经济强国的目标。

  中国优质农产品开发服务协会会长黄竞仪表示,此次活动是贯彻落实关于品牌建设的指示和中央农村工作会议的精神的生动实践,协会认真筹备,深入联合农业系统相关学会协会和权威媒体等单位共同向社会推介在农业高质量发展、乡村振兴及脱贫攻坚等方面表现突出的农业品牌、机构和人物,希望通过这些优秀经验和感人故事,起到带动示范作用,在全社会营造宣传品牌、发展品牌的良好氛围。

  此次盛典推选第十二届全国政协委员、原农业部党组成员、中央纪委驻原农业部纪检组组长朱保成为农业品牌杰出贡献人物。他对农民怀有深厚感情,他对三农工作充满激情。在出色完成本职工作的同时,兼任中国优农协会会长期间,率先提出品牌农业的发展理念,带领协会以“主攻流通,主打品牌”为重点,构建展会、论坛平台,创办《优质农产品》期刊,开展“强农兴邦中国梦·品牌农业中国行”系列活动,建设示范基地。以“互联网+流通”为切入点,组织研发优质农产品信任系统,创建农业品牌扶持基金,促进优质农产品有效流通。

  同时遴选出十位农业品牌影响力人物,他们既有农业品牌的建设带头人、又有农业品牌的专业设计师,还有农业品牌的科技支撑者。无论身份如何,都在各自领域为推动农业行业进步、引领农业产业升级,贡献着自己的力量。

【供稿待审】2019品牌农业影响力年度盛典在京举行(精准扶贫)

活动现场

  会上,表彰了十个乡村振兴典范,鼓励企业机构绘制农业品牌助力乡村振兴的实施方案;十个产业扶贫典范,引导更多强势品牌、新兴品牌投入到产业扶贫的队伍之中;十个优农品牌设计典范,鼓励在乡村振兴综合设计方面做出杰出贡献的单位和设计师;十个影响力产品品牌,总结品牌培育的创新模式,提升我国农产品的知名度和美誉度;十个影响力企业品牌,增强品牌发展意识、传播品牌发展理念、营造品牌发展环境、提振消费者信心;十个影响力农产品区域公用品牌,宣传品牌建设在发展壮大乡村特色产业、拓宽农民增收渠道、决胜脱贫攻坚等方面取得的先进经验。

  还发布了《2019农业品牌年鉴》,此书全面翔实地记载我国品牌农业发展历史,充分展示品牌农业建设成果和经验,有利于讲好中国农业品牌故事,促进品牌农业持续健康发展。(图文供稿:农业农村部市场与信息化司)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会