湖北文化和旅游北京招商推介会签约615亿元

2019-11-28 14:35:56  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:11月27日,湖北省文化和旅游厅、湖北省人民政府驻北京办事处在北京湖北大厦成功举办湖北文化和旅游北京招商推介会。活动以“灵秀湖北 楚楚动人”为主题,来自中国青旅集团、北斗航天卫星应用科技集团、国开城市交通投资发展基金、北辰集团、高德地图、阿里巴巴、腾讯、中国文化传媒集团等近百家世界500强企业、中国文化企业30强、文旅上市企业、优秀楚商代表受邀参加了推介活动。

【供稿待审】湖北文化和旅游北京招商推介会签约615亿元(要闻)

  湖北省政府副省长肖菊华

  湖北省政府副省长肖菊华出席推介活动并发表致辞。

  湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁和全省17个市州的政府部门分管领导、文化旅游部门负责人、省内重点文化旅游企业代表等参加推介活动,与来自全国各地的优秀企业进行了深入地交流对接。

【供稿待审】湖北文化和旅游北京招商推介会签约615亿元(要闻)

  湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁

  湖北山川秀美、人杰地灵,文化和旅游资源丰富,拥有世界自然和文化遗产4处,居全国第2;5A级景区10家,居全国第5。地处中国之中,高铁、高速公路、航线、航道通达全国,是连南接北、承东启西的“祖国立交桥”。 无可比拟的区位优势、资源优势、产业优势和巨大市场,为湖北发展文化和旅游产业的腾飞创造了有利条件。

  借助此次举办推介会的契机,湖北各级政府诚挚邀请企业家来湖北观光考察、洽谈合作、共谋发展,并承诺湖北将一如既往的创造国际化、便利化的营商环境,让企业家心无旁骛的创业,帮助企业持续健康的发展。

  推介活动上,宜昌市、黄石市、湖北省文旅投、联发投作为地方政府代表和省属企业代表进行了现场推介。武汉、襄阳、宜昌等12个市州的21个项目在会上成功签约,签约金额615亿元。此次签约项目呈现出三大特点:投资额度大,21个项目全部投资在1亿元以上;投资10亿元以上的项目12个;投资50亿元以上的项目有4 个;投资100亿元以上的项目2个。武汉中华恐龙园度假区项目投资达到200亿元,鄂州市PVCP国际文化旅游项目投资100亿元。融合项目多,21个签约项目中,文旅融合类项目达到11个,其中文旅+康养、文旅+体育、文旅+农业以生态旅游休闲项目占九成。外省投资主体明显增多。在23家投资主体中省外投资主体有14家,主要涉及北京、上海、江苏、浙江、青海等省市,其中北京市超过10家。这表明湖北文化和旅游市场已不断受到省外各地客商青睐。

【供稿待审】湖北文化和旅游北京招商推介会签约615亿元(要闻)

  湖北文化和旅游北京招商推介会现场

  此次推介活动是湖北省文化和旅游厅组建以来举办的大型招商推介活动,推介会对湖北区位优势、资源特色、产业导向、优惠政策和营商环境进行了全方位、多角度的宣传展示,展现了湖北省各级地方政府部门招商引资共谋发展的巨大诚意、积极努力和坚定决心。

  当前文旅融合趋势下,文化休闲和旅游正成为人民的常态化需求,传统景区正在转型升级,乡村旅游正在发展,文旅产业成为投资兴业的巨大风口。此次招商推介活动成效显著,成功签约的项目普遍代表了当下文旅产业发展的新趋势、新要求、新理念,未来将成为带动湖北文化和旅游产业强劲发展的产业标杆项目,助力湖北文化旅游实现跨越式发展。(图文供稿:湖北省文化和旅游厅)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会