山东省沂南县张庄镇:达则兼济天下 凝聚强大 社会扶贫力量

2019-11-27 17:28:24  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):早晨七点起床吃饭,八点上班;下午六点下班,晚上一家人其乐融融的吃个晚饭,伴着星光进入睡梦。这是山东省沂南县张庄镇打赢脱贫攻坚战的一个缩影,也是凝聚民企力量,精准扶贫的典型。在张庄镇的脱贫攻坚中,鑫盛源食品有限公司扶贫济困,慷慨解囊,让万企帮万村成为精准扶贫的生动实践,让达则兼济天下成为当代风景。

  结对帮扶,精准定位扶贫。2016年由张庄镇牵头鑫盛源公司与北唐山子村进行一对一结对帮扶,帮助北唐山子村进行深度脱贫,改善村居环境,提升脱贫质量。到目前为止,鑫盛源公司已经出资20余万帮助北唐山子修筑公路,实现村村通、户户通。逢年过节,鑫盛源公司会与村两委取得联系,到贫困户家中进行慰问,并为他们带去食用油、大米等生活必需品。

  爱心捐献,创造内生动力。鑫盛源公司坐落在张庄镇杏山庄村,秉着造福一方群众的信念,公司对周围包括大桥、杏山庄、花峪庄等在内的几个村庄进行爱心捐献,以孝心基金补贴的形式鼓励村内儿女对年弱的父母进行赡养,截止到目前,公司已经捐赠3万余元。不仅如此,公司还向张庄镇慈善工会爱心捐款10万元、沂南县慈善工会爱心捐款200万元,扩大扶贫范围,希望更多的人能够脱贫致富,早日全面小康。

  产业扶贫,巩固脱贫成效。由张庄镇做指导,鑫盛源吸纳贫困户扶贫资金折量化入股,以公司运营为基础,实现每年分红,连年脱贫增收。与此同时,鑫盛源500余万元的产业扶贫项目辐射周围惠家庄村、汉沿村、龙泉村等24个行政村庄,覆盖536户911人建档立卡贫困户脱贫增收。公司劳动密集型的特点,更是帮助更多的群众就业脱贫,劳动致富。(通讯员 王宁 孙雪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会