大埔县第二届美食旅游文化节暨“粤菜(客家菜)师傅工程”千人长寿宴成功举办

2019-11-25 13:30:58  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

【供稿待审】大埔县第二届美食旅游文化节暨“粤菜(客家菜)师傅工程”千人长寿宴成功举办(要闻)

现场表演

  国际在线生态中国频道消息:11月23日,大埔县第二届美食旅游文化节暨“粤菜(客家菜)师傅工程”千人长寿宴于广东省梅州市大埔县成功举行。本次活动由中国食文化研究会支持,大埔县人民政府主办,多位顶级大厨、美食专家、民间美食达人齐聚一堂,共同探讨大埔当地美食的发展路径,以美食带动旅游。

  此次千人长寿宴由大埔小吃文化城以罗秋航师傅为代表的大师工作室引领创新,联合大埔县田家炳高级职业学校、瑞锦职业培训学校的学员共100名厨师同场展艺,采用大埔良好生态种养良好的食材为基础,以传统膳食“五味调和”“适时而食”“食治并举”为原则,将传统菜品以新颖的烹饪手法与创意的搭配风格呈现,演绎大埔饮食文化的独特而多彩,为宾客呈现健康、美味的菜肴。

【供稿待审】大埔县第二届美食旅游文化节暨“粤菜(客家菜)师傅工程”千人长寿宴成功举办(要闻)

中国食文化研究会副会长张树良先生为“长寿客家菜”称号获得者授牌

  大埔县位于广东省东北部、韩江中上游,东和北紧靠福建省漳州市平和县和龙岩市永定区,东南连接潮州市饶平县,西依梅县区、梅江区,南邻丰顺县和潮州市潮安区。是典型的“八山一水一分田”的山区县。大埔有“三区六乡”(三区:中央苏区、革命老区、边远山区,六乡:文化之乡、华侨之乡、世界长寿乡、中国青花瓷之乡、中国名茶之乡、中国蜜柚之乡)之称。

【供稿待审】大埔县第二届美食旅游文化节暨“粤菜(客家菜)师傅工程”千人长寿宴成功举办(要闻)

著名创意美食家“小熊妈妈”王婧女士现场表演

  活动现场举行了“中国首个客家菜研究培训基地”颁发仪式,中国食文化研究会授予大埔县瑞锦酒店“中国食文化研究会客家菜(大埔小吃)研究培训基地”的荣誉称号,创造了大埔县美食界的新里程碑。同时国宝级大厨朱永松现场赠书授艺,以带动大埔新生代厨师快速成长,推动大埔美食产业良性发展。

  活动现场精彩纷呈,面点绝技再现江湖、小熊妈妈爱心早餐、百名厨师同台展艺等环节。此外,更有多项大埔民俗文化表演,现场专家聘用仪式等项目。活动旨在促进大埔美食行业发展,同时向嘉宾展现属于大埔的美味,在弘扬大埔美食文化,彰显大埔特色的同时,推动大埔旅游资源的整个与发展,打响大埔美食品牌,更为大埔美食发展提供了新元素。(图文供稿:大埔县人民政府)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会