广西壮族自治区第十四届运动会在百色市开幕

2019-11-19 17:02:52  来源:中央广电总台国际在线  责编:郑思雯

【原创待审】广西壮族自治区第十四届运动会在百色市开幕(焦点图)

活动现场 梁红卫/摄

  国际在线生态中国频道报道:激情区运会,逐梦百色城。11月18日晚,广西壮族自治区第十四届运动会开幕式在百色市体育中心体育场举行。本届运动会首次将群众体育比赛项目纳入区运会范围,将有8100多名运动员参加704个竞技体育项目、115个群众体育项目竞逐,区运会史上参赛人数最多、项目最多、规模最大的一届运动盛会就此拉开序幕。

  当晚8时整,在激越的乐曲声中,仪仗队护拥着中华人民共和国国旗、广西壮族自治区运动会会旗、广西壮族自治区第十四届运动会会旗,以矫健的步伐首先进场。本届运动会会旗图案名称为“飞跃辉煌”,以百色起义革命精神和独特的壮乡文化相结合,展现圣火、天鹅、红旗、壮锦等独特的文化元素,不仅体现了鲜明的地域特点,展现了民族团结和薪火相传的百色革命老区精神,还体现了更高更快更强的奥林匹克精神和体育事业蒸蒸日上、腾飞发展的深刻内涵。

【原创待审】广西壮族自治区第十四届运动会在百色市开幕(焦点图)

活动现场 梁红卫/摄

  紧接着,裁判员、各设区市及行业代表团(队)依次入场,国歌和广西壮族自治区第十四届运动会会歌先后奏响,中华人民共和国国旗和广西壮族自治区运动会会旗、广西壮族自治区第十四届运动会会旗徐徐升起,高高飘扬。

  随后进行的开幕式文艺表演《壮美广西 千姿百色》分《序·天地颂歌》《上篇·大道无边》《中篇·壮美家园》《下篇·同心追梦》和《尾声·百色千姿万象新》五个篇章依次上演。以浪漫写意、色彩缤纷、科技感呈现联结百色符号和广西元素,在裸眼3D技术的“加盟”下,以明信片形式展现城市风情,打造人在景中、情景合一的视听效果。恢弘大气的舞美让人感受到一股澎湃的激情在涌动,呈现出一场振奋人心的精彩盛典。

【原创待审】广西壮族自治区第十四届运动会在百色市开幕(焦点图)

活动现场 梁红卫/摄

  最后,点火仪式把观众的情绪推向高潮。由4位运动员和4位社会各界代表组成的4组火炬手,高举火把在奋进之路上接力奔跑。现任广西重竞技运动发展中心拳击队领队的百色乐业籍运动员邓学文和多次获得国家科技进步奖的广西农科院院长、研究员邓国富率先手持象征“文明与创造”的火炬开始奔跑传递。

  当最后一组火炬手——“全国优秀共产党员”“时代楷模”黄文秀的继任者——乐业县百坭村第一书记杨杰兴和广西体育运动学校后勤保障科干部、百色籍世界冠军邓猛荣共同点燃火炬塔后,熊熊火焰燃起,全场热烈的掌声中,开启了本届区运会11月18日至30日的紧张赛程。(刘蓉娜 张楠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会