贵州丨2019徒步中国·全国徒步大会黔西南(安龙)站圆满结束

2019-11-18 16:46:54  来源:中央广电总台国际在线  责编:郑思雯

【供稿待审】贵州丨2019徒步中国·全国徒步大会黔西南(安龙)站圆满结束(生态进行时)

赛事现场

  国际在线生态中国频道消息:11月17日,2019国际山地旅游大会暨户外运动大会·2019徒步中国·全国徒步大会黔西南(安龙)站圆满闭幕。这也是徒步中国·全国徒步大会第二次走进黔西南安龙县,本次活动由中国登山协会、贵州省体育局、黔西南布依族苗族自治州人民政府主办,安龙县人民政府、黔西南州体育局、黔西南州文化广电旅游局承办,思凯乐品牌赞助。

  本次活动线路起终点都设在安龙国家山地户外运动示范公园。公园的建设结合了安龙县笃山镇优质的山体条件,打造成为我国首个国家山地户外运动示范公园。

【供稿待审】贵州丨2019徒步中国·全国徒步大会黔西南(安龙)站圆满结束(生态进行时)

赛事现场

   活动举办期间,晴空万里又凉风习习,非常适合开展徒步活动。沿途的风景让来自全国各地的徒步爱好者一次次停下脚步,驻足观赏拍照。无论是徒步线路上的竹林、芭蕉林还是沿途走过的特色村庄,让很多外地徒步爱好者感觉非常新奇。来自山东的一位徒步爱好者站在观景台上尽享安龙山水美景的时候,不禁感慨道:“这里的风景真是美啊,这种一座山峰连着一座山峰的‘万峰林’景观在我们那儿可是看不到。”山里清新的空气和迷人的田园风光,也让很多来自城市的徒步爱好者找到回归自然的舒适感觉。

  安龙县位于贵州省西南部,地处滇、黔、桂三省区结合部,由于其“低纬度高海拔”的地理位置,年平均气温15.6°C,冬无严寒、夏无酷暑,气候宜人,被誉为“天然大氧吧”。安龙山奇水秀,峰峦叠翠,风景绝佳,被专家誉为“大自然的生物基因库”,也是发展健康养生旅游产业的宝地。丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴使安龙获评“中国文化生态旅游 示范地”“中国最美的小城(五十佳)”“中国十大最具发展潜力的小城”“中国宜居宜游宜业旅游目的地”。

  截止 2019年10月底(北京延寿站),全国徒步大会总计遍布全国 23个 省级行政区; 全国徒步大会总站数为 107 站,其中徒步中国系列58站,公益系列49站。(图文供稿:中国登山协会)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会