2019“双11”全国持杖行走日 十五县市鸣枪开走

2019-11-11 16:11:38  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

【供稿待审】 2019“双11”全国持杖行走日 十五县市鸣枪开走(要闻)

活动现场

  国际在线生态中国频道消息:2019年11月10日,2019“双11”全国持杖行走日启动,除主会场宁波海曙区之外,分会场北京昌平、吉林长春、四川绵阳安州、宁夏银川金凤区、黑龙江饶河县、甘肃张掖、甘肃嘉峪关、宁夏同心县、浙江温州、山东威海、山东临沂等15个城市同时展开,各地共有20余万人参加此次2019“双11”全国持杖行走日活动。作为中国登山协会全力打造此次联动活动,本次活动以“全民健身,健康中国”“为快乐而行走”“走进自然,走出健康”为主题,集中反映全国各地百姓积极向上、主动健身的健康生活新风貌,推动持杖行走运动。

  本次活动由中国登山协会、宁波市体育局、宁波市海曙区人民政府主办、宁波市海曙区文化和广电旅游体育局、宁波市海曙区龙观乡人民政府承办。国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚、国家体育总局登山运动管理中心户外部主任薛云、宁波市体育局局长张霓等、出席本次活动。在主会场开幕式上,薛云向宁波市海曙区授予“双11”全国持杖行走日会旗。

【供稿待审】 2019“双11”全国持杖行走日 十五县市鸣枪开走(要闻)

活动现场

  今年在宁波市海曙区主会场起点位于风景秀美的宁波伴山伴水渡假村,线路途经中坡山森林公园、观顶湖、百步岭,章圣寺水库、外牌楼水库、大峰岭绿道,设置了11公里争先组和14公里挑战组组。路线全程地势起伏平缓,沿途森林植被覆盖优良,水域星罗棋布,环山绿道山水掩映环境怡人,十分适合开展徒步活动。本次活动在为群众提供休闲健身的机会之外,还集中展示了海曙区的自然风光、人文景观和城市新貌。

【供稿待审】 2019“双11”全国持杖行走日 十五县市鸣枪开走(要闻)

活动现场

  11月正值秋末,秋高气爽,全国各地根据各地不同的地理位置、气候特征,更是设计出了不同的新意和特点。除了海曙区主会场的热闹之外,在北京昌平分会场,3万余人齐聚昌平区延寿镇下庄村,徒步线路途径下庄关帝庙、海子生态观光园、汽车营地、京北第一瀑、水帘洞、银山塔林等众多当地特色自然景观,领略北京昌平延寿铁壁银山的美景;在甘肃张掖分会场几千名徒步爱好者走在肃南县外星谷星际主题地质公园,领略焉支山美丽风光的同时,用心灵感古丝绸之路和国博故里之历史文化变迁;《乌苏里船歌》诞生地黑龙江饶河县分会场以饶河县体育场作为起点,南山公园为终点。吸引5000余名徒步爱好者;长春伊通河治河纪念公园,宁夏回族自治区银川市金凤区万达广场,四川绵阳罗浮山温泉旅游度假区,从北疆豪放的黑龙江到温软江南风情的浙江,从西边风景迤逦的甘肃张掖到渤海之滨山东威海,每个分会场都用自己的方式点燃着对徒步的激情,抒发对健康生活、绿色生活、低碳生活的热爱。

  据了解,在中国登山协会开展徒步大会的过程当中,持杖行走一直是其中重要的推广环节,配合双杖,持杖行走,会让人在参加徒步活动当中全身动起来,科学研究,持杖行走可调动全身90%的肌肉,节省40%体力,是一项非常好的全民健身活动方式。(供稿单位:宁波市海曙区文化和广电旅游体育局)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会