浙江丨四明山开启“体育+旅游+文化”品牌赛事

2019-11-11 15:05:35  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

【供稿待审】浙江丨四明山开启“体育+旅游+文化”品牌赛事(生态建设)

赛事现场

  国际在线生态中国频道消息:“宁波银行余中支行杯”第二届“一带一路”中国四明山100公里山地户外运动挑战赛暨2019CHINA100山地越野系列赛于11月9日,在浙江省宁波余姚市四明山国家森林公园鸣枪开赛。

  本次比赛由中国登山协会、宁波市体育局、余姚市人民政府主办,余姚市文化和广电旅游体育局、北京酷赛同策体育文化传播有限责任公司承办,宁波市户外运动协会、余姚市体育总会、余姚市体育管理服务中心、余姚市户外运动协会协办。四明山国家森林公园线路具有一定得挑战性,因此吸引了一大批国外高手参加此次比赛。

  这是余姚市第二次举办100公里山地户外运动挑战赛。当前,余姚市体育、文化、旅游加速融合发展,以开放创新为主线,以互利共赢为目标,以宁波“一带一路”建设综合试验区核心载体,以港口互联互通、投资贸易便利化、产业科技合作、金融保险服务、人文交流为重点,积极打造“一带一路”港航物流中心、投资贸易便利化先行区、产业科技合作引领区、金融保险服务示范区、人文交流门户区。同时四明山省级旅游度假区建设正加快推进,着力充分发挥余姚独特的人文自然资源优势,深度开发利用好四明山区域体育休闲运动产业发展禀赋,以创新培育“一县(市)一品”精品赛事为抓手,重点打造一批有余姚印记且有可持续经济社会价值的“体育+旅游+文化”品牌赛事,既积极响应国家健康战略实施,引领全民健身热潮,又大力开拓经济增长新支点,助推区域经济发展,特别是通过知名赛事丰富余姚故事,提升余姚城市知名度,增强全市人民的荣誉感和凝聚力,余姚市推出扎实有效、主次相宜的一篮子举措,开展形式多样、内容丰富的一系列活动。

  比赛举办地四明山国家森林公园总面积6665公顷,主要位于余姚市四明山镇,浙江四明山有着第二庐山之称,林深茂密,青山碧水,各种鸟兽出没其间,生态环境十分优越,被誉为天然“氧吧”。四明山曾是革命根据地之一,也是中国南方七大游击区之一,是浙东纵队的主要活动区。余姚市是浙江省辖县级市,位于中国浙江省宁绍平原,地处长江三角洲南翼,是姚江学派的发祥地,也是王阳明、虞世南、黄宗羲、蒋梦麟、余秋雨、沈君山等人的故乡。著名的河姆渡遗址也位于余姚。(供稿单位:余姚市委宣传部)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会