2019“旅游休闲·幸福生活”主题论坛在上海开幕

2019-11-07 11:25:56  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:11月6日下午,由世界旅游联盟(WTA)主办的2019“旅行休闲•幸福生活”主题论坛在上海国家会展中心拉开序幕。本次活动经文化和旅游部、中国国际进口博览局官方批准,是第二届中国国际进口博览会的配套活动之一。世界旅游联盟主席段强、世界旅游联盟副主席杰森韦斯特布里出席活动并分别致辞和演讲,世界旅游联盟秘书长刘士军主持会议。来自国内外文化和旅游管理部门、国家旅游机构代表,世界旅游联盟全球会员、国际旅游机构,涉旅企业、医疗康养机构及媒体等约140位嘉宾参加此次论坛。

  世界旅游联盟主席段强向出席此次论坛的嘉宾表示欢迎,在致辞中讲到,实现旅游业的均衡和包容发展,需要各方广泛交流,深化合作,形成合力。既要发挥政府作用推进合作,也要发挥民间力量,用好全球旅游业界的智慧与资源禀赋,各国旅游协会、旅游企业、专家智库积极参与,更好促进旅游业可持续发展。

  世界旅游联盟副主席杰森韦斯特布里围绕“全球旅游业的挑战和机遇”展开主题演讲。海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖结合海南省休闲旅游实践的相关经验,介绍了海南为推动休闲旅游业发展的战略部署和成功经验。欧洲温泉协会秘书长席拉迈泽西分享了“欧洲医疗温泉目的地经营理念”。携程集团大数据客户总监肖铨武现场发布了《中国出境游大数据分析报告》,以数为镜,从休闲旅游的角度解读中国出境旅游客源新画像。上海迪士尼度假区副总裁王燕分享了上海迪士尼度假区娱乐演出的最佳实践。此外,来自上海市文化和旅游局、克罗地亚国家旅游局上海代表处、捷克旅游局上海办事处和穷游网的4位嘉宾围绕“旅游休闲•幸福生活”主题展开探讨,就中国休闲旅游推广提出了中肯的建议。

  当前,美好生活已经成为优质旅游新动力,旅游在促进各国经济文化交流,民心相通,促进世界经济发展等方面意义重大。本届论坛以促进国际旅游业可持续发展、增强大众生活幸福感为宗旨,以聚焦全球旅游行业发展趋势,着力打造一个开放、包容、共享的国际旅游交流平台,为推动旅游业态融合、提高旅游创新水平、汇聚旅游产业资源、引领旅游产品消费等方面发挥重要作用。(供稿人:邓一)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会