2019环广西公路自行车世巡赛在桂林谢幕

2019-10-23 16:37:15  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

【供稿待审】2019环广西公路自行车世巡赛在桂林谢幕(焦点图)

比赛现场

  国际在线生态中国频道:绿色是桂林的原色,绿色也是桂林城市发展的底色。桂林一直以来不忘初心,始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,把生态文明建设当作立市之本,以保护环境、改善空气质量、城乡生态环境治理一体化为目标,全力打造可持续发展的生态环境,努力做好“生态+旅游”融合文章,实现从生态美向“生态+”迈进。2019环广西公路自行车世巡赛22日下午在就在桂林收官。

  此次赛事,博拉-汉斯格雅车队冲刺手帕斯卡·阿克曼拿下第六赛段冠军;德科尼克-快步车队的西班牙车手恩内克·马斯获得个人总成绩冠军红色领骑衫,加冕总冠军。

  第六赛段是本次赛事的收官战,全长168.3公里,以桂林市中心广场为起、终点,该赛段设有三个冲刺点和两个爬坡点。

  在本赛段中,突围集团依旧活跃,包括中国车手王美银在内的五名车手表现强势。终点前8公里,突围集团被后方大集团吞没。在终点前300米左右的最后弯道上,巴林-美利达车队车手的倒地造成多个车队的冲刺阵型被破坏。随后,帕斯卡·阿克曼强势发力,在最后的冲刺大战中顺利拿下本赛段冠军,成绩为3小时38分00秒。

【供稿待审】2019环广西公路自行车世巡赛在桂林谢幕(焦点图)

比赛现场

  至此,持续6天的2019环广西公路自行车世巡赛正式谢幕,马斯以22小时42分42秒的总成绩拿下总冠军,披上红色领骑衫,同时他还收获了象征最佳青年车手的白色领骑衫。

  阿克曼不仅收获自己本届赛事第二个单站冠军,同时还获得了象征“冲刺王”的蓝色领骑衫。乐透-速的奥车队的波兰车手托马斯·马尔琴斯基获得了象征“爬坡王”的圆点衫。凭借总成绩优势,比利时乐透-速的奥车队获得本次赛事最佳车队。(图文供稿:广西壮族自治区体育局)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会