一样的美丽 不一样的绽放

2019-10-21 14:42:24  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线生态中国频道报道:9月6日,山西省大同市2019“时代新人说——我和祖国共成长”主题活动颁奖典礼在大同剧院成功举办,争做时代新人,勇担复兴大任,奋力投身建设美丽富裕幸福大同的时代大潮激励着每一个大同人。此次活动最终评选出了“时代新人奖”“新时代奋斗者荣誉奖”以及“新时代奋斗者”单项奖:“劳动筑梦”“能源尖兵”“绿水青山”“薪火相传”“巾帼榜样”“建党初心”“大家小官”“改革前沿”“脱贫攻坚”“青春力量”等18位杰出人物。

【原创待审】一样的美丽 不一样的绽放(绿色经济)

大同市公安局云冈区分局人口管理大队队长 赵敏 图/大同电视台

  勇于担当 创新开启新征程

  从警三十载,她用微笑,化解严肃的工作气氛;用热情,温暖百姓的办事之心。从警多年初心不变,保大同安宁是心中使命,一身警服英姿飒爽,她就是大同市公安局云冈区分局人口管理大队队长赵敏。

  赵敏同志自1987年从警以来,紧紧围绕分局党委的中心工作,主动作为、勤奋工作,2008年她担任人口管理大队大队长以来,坚持把工作放在第一位,凭着对公安事业的忠诚、对户政业务的热爱,严于律己、以身作则、勤政廉洁,严格贯彻落实党建工作,始终保持着强烈的事业心和高度的责任感。赵敏一直以来坚持改革创新,刻苦钻研,坚持全面从严,打破陈旧,2008年,根据多年积累的工作实践和经验,推行“户籍管理服务实战”理念,率先提出“以房管人”的工作模式,设计了流动人口管理居民户、集体户卷宗(PH2卷宗),利用静态的房屋来管理动态的暂住人口,这一工作当时在全市乃至全省为首创,并在分局党委的认可和支持下,向全局各个派出所全面推行。

  赵敏用自己的实际行动深入群众,进农村,进家庭,送温暖,送服务,排民忧,解民难,把岗位作为构建和谐警民关系的纽带,将党和政府的温暖送到老百姓的心中,以实际行动树立了公安民警的良好形象,展现了公安女警的风采,是新时期的女性代表。

【原创待审】一样的美丽 不一样的绽放(绿色经济)

中国雕塑博物馆馆主 张伟莉 图/大同电视台

  奋发进取 让时代青春无悔

  一件件神态可掬的雕塑,一本本历史厚重的读物,一张张写满记录的笔记,一句句文化传承的精髓。二十年来,她深浸这座千年古城,用热情和创新树立文化旗帜,打造出中国雕塑品牌,她就是中国雕塑博物馆馆主张伟莉。

  张伟莉于2014年2月被任命为中国雕塑博物馆馆长,担任馆长一职以来,张伟莉竭尽所能服务本质工作,完善馆内硬件设施,打造“智慧场馆”建设,使博物馆接待服务能力显著提高,年平均接待国内外观众为25万人/次;同时张伟莉在培养青年雕塑人才上下足功夫,积极与国内20所知名美术学院沟通联系,与各美术院校签订在中国雕塑博物馆设立“教育教学实践基地”协议,形成专业创作源泉充分涌流的生动局,促进馆内文化内涵进一步提升。

  中国雕塑博物馆是大同对外开放独有的一张艺术名片,也是几代雕塑人为之努力的梦想。张伟莉说道:“我们定会不辱时代使命,将中国雕塑博物馆打造成承载人文理想、寄放精神初心的家园和高地。文化就是最重要的生产力。在未来的日子里,我要将我对文化艺术的热爱最大努力地倾注到大同的转型发展里,让这座历史名城更加璀璨夺目,让“大同—中国雕塑之都”这一文化称号实至名归。”

【原创待审】一样的美丽 不一样的绽放(绿色经济)

鲁彦麟 图/大同电视台

  美丽中国 绽放精彩自己

  博采众长,自成一脉,大医精诚,融会贯通。23年的从医之路,为无数人带去美丽。奔走在时代的前沿,用止于至善的新诠释行业本质,她就是——鲁彦麟。

  从医的选择有很多,而鲁彦麟偏偏选择了整形这个在当时并不被大众所理解的医学门类。大多数的外科医生,都是选择修复受伤的躯体,但鲁彦麟的选择,是要让正常的人从微小的改变中去获得自信的加持。人,从出生的一刻已经决定了自己的相貌与形体,而鲁彦麟愿意倾其一生专注于美的雕刻,鲁彦麟相信所有的人都希望以美丽的外形去赢得更多的尊重与快乐。(刘蓉娜 张楠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会