第二十四届中国北方旅游交易会圆满落幕

2019-10-18 13:44:59  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

【供稿待审】第二十四届中国北方旅游交易会圆满落幕(要闻)

开幕式讲话

  国际在线生态中国频道消息:10月16日,为期3天的第二十四届中国北方旅游交易会已圆满落幕。展会期间,来自国内20个省市自治区,31个国家和地区以及旅游组织设立展区,参展企业达350余家,特邀买家200余位,专业观众3200余人,超过51000名公众参观了展会,达成意向合作金额3600余万元。期间在馆内开展了60余场演艺活动、50余场推介活动和3000余场网上和现场专业洽谈。

  波兰航空公司、北京市文化和旅游局、江苏省文化和旅游厅、福建省文化和旅游厅等23个单位被授予最佳组织奖。山东省文化和旅游厅、上海市文化和旅游局、湖北省文化和旅游厅等6个单位被授予文旅融合创新奖;天津市文化和旅游局、辽宁省文化和旅游厅、黑龙江省文化和旅游厅等6个单位被授予最佳创意奖;马来西亚旅游促进局、山西省文化和旅游厅、内蒙古自治区文化和旅游厅、河南省文化和旅游厅等11个单位获得了最佳人气奖;吉林省文化和旅游厅、河南省文化和旅游厅、石家庄市文化广电和旅游局等6个单位获得了最佳舞台设计奖。

【供稿待审】第二十四届中国北方旅游交易会圆满落幕(要闻)

展会现场

  本届北交会展览面积2万平方米,分别设有河北馆、国内国际馆和户外装备展区,全面展示了国内外各地区旅游业发展成果,为旅游界创造交流合作、互利共赢的商机。

      本届北交会主要呈现出四个特点:国际化,北交会得到了国内外旅游机构的高度关注,不少国际组织、旅游机构都给予了大力支持,交易会特邀“中国—东盟中心”作为主宾单位,并邀请相关国家和地区驻华大使、参赞观展参会,更好体现了本届北交会的国际性特点;文旅融合化,北交会河北馆专门设置了文创和作品和非遗展区,举办了河北文创和旅游商品创意设计大赛颁奖活动,各地展台都开展了丰富多彩非遗展示、特色旅游纪念品现场展卖及文化节目演出等,为参展嘉宾及观众带来一场文旅盛宴;科技化,从展会现场布局、整体氛围布置、展位搭建等各方面体现旅游的科技进步,通过展出人工智能机器人、引入VR体验等,让观众和科技产品进行现场互动,充分展现了“科技+旅游”的魅力;平台化,本届北交会举办了多场买卖家洽谈会、旅游推介会,有力促进了国内外参展单位、企业的旅游合作与交流。还举办了“9+10”区域旅游合作研讨会,利用交易会平台,推动区域旅游合作向更深层次发展。

  本届北交会虽然落下了帷幕,但通过展会结成的友谊、达成的合作,必将进一步推动各地文化旅游交流不断深化,促进区域合作和旅游高质量发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。(图文供稿:中国北方旅游交易会组委会)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会