凯德世家——让特色企业文化交融共生

2019-10-17 18:30:19  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

凯德世家——让特色企业文化交融共生(江山要闻)

凯德世家股份有限公司董事长郭永钢

  国际在线生态中国频道报道:厚重的历史积淀,孕育了他的勤劳善良;新时代的改革使命,激发了他反哺家乡的热烈情怀。晋商的诚信,使他在北方锁钥大展拳脚;绿水青山就是金山银山的时代号角,让他在凤凰城下造福百姓。世家传承的企业文化,为大同增蓝添绿。他就是凯德世家股份有限公司董事长郭永钢。

  上世纪90年代初中国逐渐产生私营企业的大背景下,山西凯特通讯有限责任公司于1997年成立,作为凯特通讯的创始人,郭永钢既是中国经济崛起的见证者,又是中国通讯行业发展的亲历者,之后,打造了“凯德世家”这一涵盖文化旅游、生态康养、健康运动、宜居服务、商业运营、地产开发等范围的多元化经营企业。凯德世家近些年来以“文旅”“康养”“乡村振兴”为三大产品方向,以绿色、科技、环保、共享的重要理念,以人文宜居为主要内容,打造山西省居住文化引领品牌。

  一个优秀的企业必定有一个使其持续稳健发展的精髓,5年以后、10年以后要达到什么标准、如何去实现?对此,郭永钢认为应该坚持做好三件事,一是塑造以职业经理人为代表的专业化队伍,二是实现以满意度评价为核心的服务标准,三是打造以精致无痕为理念的产品品质。他坦言,自己的创业过程,就是实现“企业家价值体系”的过程,他努力让这套体系不断沿革进化,保持与时代同步。同时,郭永钢认为,任何企业都是时代的企业,企业的转型也离不开文化的重塑或调整。企业转型的关键是要建立开放型、进取型、内外协作型、尊重并激发个体型、用户主权型为特征的时代型文化,永远走在时代的前列,为企业的转型变革营造一个文化场。

  郭永钢和他的团队还致力于打造以价值链和社会效益为基本框架,以流程信息化为核心和关键,在产品管理、客户生命周期价值管理等各项专业职能所形成的相对领先优势;形成标准化、一致性、可复制的作业模式、管理方法和管理技术的能力成长优势,以此来构建使命型领导团队、重塑时代型企业文化、确立调适型企业战略。

  多年来,凯德世家发展不忘根本、致富不忘农民、积极履行社会责任,反哺社会,回报农民。扶贫工作自然也少不了企业的身影,并通过旅游扶贫、精准扶贫、提供再就业岗位等形式解决近400名农民工和下岗职工的就业问题。

  在前期对浑源、阳高、大同县等连片特困地区进行教育捐赠、扶贫济困的基础上,他还将“大同市扶贫超市”项目综合中的黄花基地预测台、建农机库房、新打机井等25个项目在对浑源县整体扶贫过程中,凯德世家将精准扶贫与自身商业优势融合,建立一种以市场为导向、以可持续发展为目的的产业扶贫模式。

  此外,企业还不断推进乡村振兴谋篇布局,把乡村振兴和精准化扶贫工程纳入对云州区、浑源县开展精准扶贫的实践中。企业根据县域和乡村的实际情况,找准乡村脱贫攻坚的着力点,进行一系列扶持。凯德世家通过创建旅游扶贫示范点,辐射带动周边连片开发,实施旅游富民计划,形成旅游开发与贫困群众脱贫致富的利益联结机制,让好风景变成贫困群众的好光景。

  据悉,凯德世家商业资产将以文旅商深度融合的模式,联动所有品牌,场景资源、建筑形态,用创新主题激发旅游商业模式,打造文旅商业新生态圈,在全业态融合创新、高效供应链整合、会员系统互通、支付金融互联、物流体系协同等领域不断探索,为消费者提供随时随地多场景的新消费体验。未来,将以互联网和物联网、人工智能及大数据等领先技术为驱动,面向线上线下全客群,提供全渠道、全品类、全时段的美好生活体验。(刘蓉娜 张楠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会