2019第三届南京(国际)房车旅游文化博览会盛大开幕

2019-10-17 18:29:05  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

【供稿待审】2019第三届南京(国际)房车旅游文化博览会盛大开幕(绿色经济)

开幕式现场合影

  国际在线生态中国频道消息:2019第三届南京(国际)房车旅游文化博览会(简称南京房车展)于今日在南京奥体中心盛大开幕,展会将从10月17日持续到10月20日,为期4天。据悉,本次展会活动面积超过了30000平方米,其中奥体中心展示区16000平方米,江宁方山音乐谷露营区15000平方米,有全国70余家知名企业报名参展,另外还有200辆房车车友前来参与露营活动,未来四天将有来自全国各地数万名房车露营爱好者汇聚南京。

  出席本次活动的支持单位领导嘉宾有:中国能源汽车传播集团负责人刘建林、江苏省文化旅游厅二级巡视员徐循华、江苏省旅游协会常务副会长李琦、人民日报社江苏分社社长何聪、中国旅游车船协会自驾游与露营分会秘书长刘汉奇、南京市文化旅游局副巡视员程峻、南京市贸促会副会长周池;来自主办方和承办单位的领导嘉宾有:中国汽车新闻工作者协会理事长李春雷、《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁、中国汽车新闻工作者协会房车与露营传媒专委会理事长、《房车时代》传媒出版人兰祥家、《房车时代》传媒总经理韩君善等。

  《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁为开幕式致辞,他讲到:“江苏,是中国房车制造业最密集的省份,有超过30家房车改装企业在运营,占全国房车企业总数的四分之一;也是全国房车营地建设最成熟的省份,有数十家房车营地在运营。明年计划将全面升级南京(国际)房车旅游文化博览会项目,力争打造成国内顶级房车露营博览会,为南京乃至江苏省旅游产业的高质量发展贡献一份力量。”

【供稿待审】2019第三届南京(国际)房车旅游文化博览会盛大开幕(绿色经济)

现场领导合影

  中国旅游车船协会自驾游与露营分会秘书长刘汉奇对本次展会做出了高度评价:“2019南京(国际)房车旅游文化博览会在南京是第三届举办,我参加了两届,总体感觉参展厂家一届比一届多,场地条件一年比一年好,客户质量一年比一年高,对房车文化的普及起到了重要的推动作用。”

  南京市文化旅游局副巡视员程峻介绍到,南京旅游资源十分丰富,山水城林交相辉映,南风北俗海纳百川。近年来,国务院已连续多年发布鼓励房车露营产业发展的行业政策,越来越多的改装企业进军房车改装领域,也有越来越多的地方城市建设房车营地,南京在有些方面也已经走在了行业的前列,不断积极探索建立完善房车服务体系,合理规划房车停车设施,稳步推进房车营地建设,合理配套相应水电、娱乐等设施,为全国乃至全球房车车友提供更完善的服务。

【供稿待审】2019第三届南京(国际)房车旅游文化博览会盛大开幕(绿色经济)

房车展现场

  作为华东地区最具规模和专业性的房车展会之一,南京房车展紧扣房车消费最新趋势,加之恰逢市场“金九银十”黄金时间节点,各大房车主力品牌均把南京房车展作为实现品牌宣传、营销目标的重要落脚点。本届展会吸引到场展商包括:江铃集团旅居车、宇通房车、上汽MAXUS房车、德兴房车、隆翠房车、拓锐斯特房车、中意房车、佳卓房车、览众房车、旌航房车、固特房车、飞神房车、赛德房车、诺优房车、奇瑞瑞弗房车、卫航房车、顺旅房车、德发房车、康派斯房车、亚特房车、澳森房车、爱旅途房车、中昊房车、舜宇房车、华居房车、襄阳襄汽房车、威士捷房车、爱旅房车、途酷房车、御泰房车、骏驰房车、盟旅房车、中恒房车、新星房车、依维柯、鲁道尔房车、洁晨房车、傲旅房车、征服猎鹰房车、趣蜂房车、戴德房车、伊甸园房车、名吉房车、步林户外、七狼房车、吉姆西房车、南极星房车、慢生活房车、华辰房车、舒欣房车、宽河驿马、南京中禧房车、飓风房车、宽大房车、房车中国、维度发电机、泓晟达发电机、风达新能源、浙江蜗牛房车、江苏宝德、天晟房车、汇斯诚房车、溧阳明珠、江苏浩驰行、江苏特里沃、锡伟成房车汇、南京畅利达房车、中房房车、乔翔房车、阿迪雅房车、赛特福德、上海营络、巴比伦文化、美国兰斯南京代理黑山老妖等。

  南京房车展依托南京城市平台,地处华东长三角城市群核心地带,拥有成熟的房车产业资源和相对发达的房车消费水平,2019年,南京房车展是第三届举办,凭借产业和消费之势,正在展示它的魅力与潜力。(供稿人 王根垒)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会