“一枝笔”莱阳梨汁助推产业新发展

2019-08-13 15:00:03  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【原创待审】“一枝笔”莱阳梨汁助推产业新发展(一线报道)

山东一品堂实业有限公司总经理 初国坤 张楠/摄

  国际在线生态中国频道报道(王海霞 张楠):烟台苹果莱阳梨,莱阳梨早已经家喻户晓、扬名海内外,其中衍生出的“一枝笔莱阳梨汁”成为中国果汁饮料享誉全国,并成为中国饮料五大品牌之一。近日, 国际在线生态中国频道对山东一品堂实业有限公司总经理初国坤进行了专访。

  山东一品堂实业有限公司坐落于美丽的“中国梨乡”——山东莱阳,这里是连接胶东半岛各地的交通枢纽。五龙河流域沙土广漠,含腐植物。这种沙土是一种独特的棕色细沙土,含云母多、土块松散、通透性好、利于梨树生长,而且对光的反射性极强,能使树叶进行充分的光合作用。得天独厚的自然环境和土壤环境,孕育了莱阳梨的独特风味。莱阳梨肉质细嫩,甘甜如饴,清脆可口,含糖量高达14%,比一般梨高2~3%,并含有各种有机酸、维生素,原儿茶酸。

  初国坤介绍到,莱阳梨不但是美味的时鲜果品,还可以加工成梨汁、梨脯、梨酱、梨罐头等,又可以用来酿酒、酿醋。它还具有清肺、化痰、止咳的功效,用它制作的“莱阳梨膏”“止咳糖浆”是治疗支气管炎、伤风咳嗽的良药,以莱阳梨为主原料,其中公司也与时俱进适时推出了抵御雾霾,润肺清肺的最佳保健品——“一枝笔莱阳梨汁”蓝罐保健饮品,用历史文化来传播品牌文化,将历史文化融入品牌文化传播中。

  初国坤说道:"‘一枝笔蓝罐保健饮品’一枝笔蓝罐保健饮品’是经国家卫生部批准的中国果汁饮料行业一款带有“小蓝帽”标识的保健饮品,具有清咽润肺之功效,是抵御雾霾、清喉润肺之佳品,不仅口味独特,而且营养丰富,深受广大消费者的喜爱。"

【原创待审】“一枝笔”莱阳梨汁助推产业新发展(一线报道)

 “一枝笔”莱阳梨汁加工厂 张楠/摄

  为发展莱阳梨产业,弘扬莱阳梨文化,提高“一枝笔”莱阳梨汁品牌的知名度和美誉度,山东一品堂公司始终坚持高起点规划、高标准要求、高科技领先、高品质保障的原则。先后一次性通过了ISO9001国际质量体系认证及HACCP认证。

  据悉,“一枝笔”莱阳梨汁被国家卫生部认定为果汁饮品中保健食品,被国家环保总局评为绿色饮品,山东省知名农产品企业产品品牌、经济发展功勋企业、全市纳税百强、中国糖酒会食品畅销品牌。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会