重庆推出83条夏季乡村旅游线路

2019-07-29 14:38:45  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:重庆市农业农村委员会18日发布了83条巴渝·醉美乡村夏季“避暑纳凉”精品线路、520个休闲点,邀请国内外游客前往“凉都”重庆避暑纳凉,观赏巴渝乡村特色美景。

  往年被称为“四大火炉”之一的山城重庆,今年经历多次“入夏失败”后被当地市民称为“凉都”重庆。重庆市气象局统计数据显示,7月1日至16日,重庆全市平均气温25℃,为26年来同期最凉爽年份。重庆市农业农村委员会副主任高兴明说道,到目前为止,重庆地区夏季气温不高,对全国来说,今年重庆全域都适合避暑纳凉,尤其是传统高山地区打造的避暑纳凉休闲点更有特色。随着进入盛夏时节,当地将迎来避暑旅游旺季。

  为此,经过精心整理,当地正式推出83条精品乡村旅游线路、520个休闲点,包含以避暑纳凉为主,采摘体验、赏花休闲、观光牧场、休闲垂钓、研学旅行、民俗文化等为辅的520个休闲点。83条精品乡村旅游线路中,包括重庆主城区17条线路、111个休闲点,渝西地区31条线路、198个休闲点,渝东北地区22条线路、110个休闲点,渝东南地区13条线路、101个休闲点。

  高兴明称,此次推出的夏季精品线路具有几个鲜明特点,包括乡村环境不断改善、乡村信息化更加畅通、品牌知名度日益提升、农产品质量更加可靠、产业结构不断优化、各类活动丰富多彩。力争把重庆夏季最具特色的线路推介给全国游客,为游客夏季出游提供丰富的选择。

  此次推出的旅游休闲点涵盖了“吃住行游购娱”休闲观光六大元素。高兴明建议,游客可以把相距不远、不同特色的休闲点,像珍珠一样串成一条条功能齐全的醉美乡村线路“项链”,亲身感受乡村振兴带来的日新月异的发展变化,欣赏田园风光、呼吸新鲜空气,沐浴高山凉风、品尝农家菜肴,体验农事活动。

  据统计,今年上半年,重庆全市接待休闲农业与乡村旅游的游客突破1亿人次,综合旅游收入390亿元。乡村旅游有力地促进了当地农民就业增收、农村经济发展、贫困人口脱贫增收。(供稿单位:重庆市农业农村委员会 编辑:薛俊杰)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会