大同丨星光行动·黄花订货会开启大同脱贫新模式

2019-07-23 17:06:22  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:7月22日,“星光行动”发起人成龙来到大同云州区黄花基地“星光行动·黄花订货大会”现场,以“大同荣誉市民”和“大同黄花”代言人的身份代言大同黄花,现场认购黄花,汇聚电影人力量,为推动精准扶贫再发力,立足从根本上解决群众生产生活问题,真正“授民以渔”,真正“解民之忧”。山西省委常委、大同市委书记张吉福,大同市委副书记刘振国,大同市副市长郝献民,成龙国际集团总裁谭祖慧参加活动。

【供稿待审】大同丨星光行动·黄花订货会开启大同脱贫新模式(生态进行时)

  活动现场

【供稿待审】大同丨星光行动·黄花订货会开启大同脱贫新模式(生态进行时)

  成龙到基地采摘黄花

  22日上午,成龙身穿下地采摘用的蓝色外套,与大同市云州区农民一起冒着小雨采摘黄花,他们娴熟的采摘技术,不一会儿就摘满一篮,采摘的同时,成龙还提醒周围的媒体要注意脚下,不要踩到黄花,足见大哥对于农民辛勤耕耘的尊重。在采摘黄花后,成龙还与农民朋友们一一握手致谢,希望自己的宣传能为他们带来更大的收益,为脱贫攻坚做点实事。

  随后,星光行动一行又走进大同宜民产业发展有限公司的黄花现代化生产线参观体验,成龙说:“大同黄花优势突出,而且已从干黄花升级到(冰)鲜黄花产业发展态势,产品优势明显,希望通过星光行动让大同黄花产业成为脱贫攻坚支柱产业、富民产业,并表示将继续为大同黄花代言,让更多的人支持大同黄花发展。”

【供稿待审】大同丨星光行动·黄花订货会开启大同脱贫新模式(生态进行时)

  现场品尝黄花美食

  在黄花订购现场,还特邀了中国烹饪名师张文现场制作三道黄花美食,成龙与张吉福书记等及参会人员共同品尝后连连叫好,同时大力支持餐桌消费扶贫,现场认购100万元黄花,表示将送给他所有的明星朋友和影迷们试吃,并希望更多的人都来支持餐桌消费扶贫,来大同买黄花,支持“脱贫攻坚战·星光行动”。

【供稿待审】大同丨星光行动·黄花订货会开启大同脱贫新模式(生态进行时)

  成龙现场授予客商与餐饮业代表“黄花扶贫聚力人”称号

  点点星光,聚力精准扶贫正能量,据了解,星光行动黄花订货会的“标王”是方家铺子绿色食品公司,现场订购了3600万元黄花。成龙现场授予客商与餐饮业代表“黄花扶贫聚力人”称号。

【供稿待审】大同丨星光行动·黄花订货会开启大同脱贫新模式(生态进行时)

  山西省委常委、大同市委书记张吉福

  山西省委常委、大同市委书记张吉福表示,脱贫攻坚星光行动让大同看到了脱贫的希望,一年的时间大同黄花新增6万亩,总面积达到22万亩,大同规划了以云州、阳高、天镇、浑源、灵丘、广灵“六大片区”为重点区域,到2023年全市黄花总面积达到30多万亩,希望更多企业家和影视人能积极发挥各自的专业优势和影响力,为大同黄花发展汇聚智慧、贡献力量,助力脱贫攻坚。

  “脱贫攻坚战——星光行动”由中宣部电影频道发起,于2018年7月集合百余位电影人力量共同参与,深入全国30个贫困地区一线,调研走访、精准帮扶,希望能够通过中国电影人的社会影响力助推贫困地区产业发展,用电影文化讲好中国扶贫故事。作为“星光行动”首站,成龙亲自对口帮扶大同,为“大同黄花”免费代言。星光行动·黄花订货大会从根本上“授民以渔”,出发点在于立足大同市云州区农村实际,以加强云州区特色黄花产业深度发展和开拓黄花销售渠道为着力点和突破口,在“星光行动·脱贫攻坚战”活动中探索大同黄花产业升级长效帮扶机制,为乡村经济振兴再做贡献。此次订货大会实现了大同黄花扶贫特色支柱产业与“星光行动”大型扶贫公益活动的深度融合,借势成龙个人公益形象和动作电影周影响力,助力大同决胜脱贫攻坚收官之战。

  据悉,本次订货会,现场黄花总订购量达9840万元。(图文供稿:金徽 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会