2019“我要走”全国徒步联动日 十七县市同时开走

2019-05-20 15:20:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:5月19日,2019“我要走”全国徒步联动日活动在全国十七个县市同时开走,共有近20万余人参与活动。“5.19”全国徒步联动日是中国登山协会主办并重点打造的公益性全民健身系列品牌活动之一。“5·19”是“我要走”的谐音,又恰逢国家旅游日,今年的活动以“全民健身,健康中国”“为快乐而行走”“走进自然,走出健康”为主题,集中反映全国各地百姓积极向上、主动健身的健康生活新风貌。

  5·19全国徒步联动日是全国徒步大会全年的一次集中展示。全国徒步大会是中国登山协会主办并重点打造的公益性全民健身系列品牌活动,该项目集运动、旅游、休闲和文化为一体,以全民健身和发展体育产业、促进体育消费为目的。活动当天全国共有17个城市20万余人同时启动徒步之行,湖北省武汉市江夏区为主会场,来自全国30个省市地区的一万多名徒步爱好者参加了主会场的活动。

  本次活动由中国登山协会主办,武汉市体育局、武汉市江夏区人民政府承办,武汉市社会体育指导中心、武汉市江夏区文化和旅游局协办。中国奥委会原副主席王宝良、国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新、国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚、国家体育总局登山运动管理中心户外部副部长彭爱琴等出席本次活动,武汉市江夏区区长张利主持开幕式,武汉市江夏区区委书记王清华致欢迎辞。在开幕式上,李致新向江夏区授予全国徒步大会会旗。

  今年在全国徒步联动日武汉市江夏区主会场线路途经青龙山、八分山、大花山,三山相连组成的江夏环山绿道,设置了12公里健行组和24公里毅行组。路线全程地势起伏平缓,沿途森林植被覆盖优良,水域星罗棋布,环山绿道山水掩映环境怡人,十分适合开展徒步活动。本次活动在为群众提供休闲健身的机会之外,还集中展示了江夏的自然风光、人文景观和城市新貌。此外,徒步队伍中的中华淑女方阵、海魂方阵、迷彩方阵及京剧脸谱方阵等各具特色的方阵队伍中,也将全民健身运动与弘扬中华传统文化相结合。如今,内涵丰富的徒步大会已成为武汉市江夏区的传统体育项目和重要品牌活动之一。

  5月19日也是第九个“中国旅游日”,活动当天也有数家江夏的旅游企业参展,向徒步爱好者提供特色商品和咨询服务,同时发放江夏旅游手绘地图,让更多的人了解江夏。在5·19全国徒步联动日主会场,不仅能看到人们积极参与活动的高涨热情,同时也能感受到“体育+旅游+文化”的蓬勃发展势头。

  5月正值春末夏初,也正是徒步运动的好时节。全国各地根据各地不同的地理位置、气候特征,更是设计出了不同的新意和特点。除了江夏区主会场的热闹之外,在甘肃张掖分会场,2000多徒步爱好者在领略焉支山美丽风光的同时,也感受到了古人“虽居燕支山,不道朔雪寒”的情怀。饶河县以“科学健身、快乐行走”为主题,在乌苏里江畔首次高规格举行大型全民参与徒步活动,吸引当地2500余名徒步爱好者参加。黔西县徒步爱好者从奥林匹克体育中心出发,途经柯海湿地公园、翡翠湖等自然景观,路程共计20公里。徒步健身的群众在回归乡野、放松身心的过程中领略黔西县淡水湖泊群和湿地公园的别样风光。沿途既能在“天然氧吧”里肆意穿行,又能欣赏到淡水湖泊群的山野风光,青海天峻县,吉林长春市,贵州黔西县,山东威海市,甘肃张掖市,安徽蚌埠,山西大同,山东临沂等从祖国的东北到西南,从西北内陆到东部沿海城市,每个分会场都用自己的方式点燃着对徒步的激情,抒发对健康生活、绿色生活、低碳生活的热爱。(图文供稿:中国登山协会 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会