环境丨十堰一库好水永不断

2019-04-22 10:21:33  来源:经济日报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_11

图为十堰丹江口水库环库区生态公路 陈发平/摄

  经济日报讯:作为南水北调水源地的核心区,湖北十堰市狠抓水生态保护与修复,针对生态环境中的“痛点”实施专项整治,同时也兼顾了经济与社会效益。

  十堰制定了15个专项战役工作方案,持续开展长江(汉江)经济带专项整治,全面推进水生态保护与修护工作,从整体上大幅提升了南水北调水源地的绿色生态功能。

  十堰永久关闭已存在40年的黄龙码头,禁止黄龙水库内一切与保护水源无关的水上活动;出台《十堰市推进预拌混凝土和预拌砂浆绿色生产防止扬尘污染的实施方案》,对混凝土搅拌企业“约法三章”,并进行绿色改造;丹江口实施工业园搬迁,促进了库区民生改善。

  2018年,十堰城区空气质量优良天数达305天;全市地表水水质总体为“优”;丹江口水库水质稳定在Ⅱ类以上,截至2019年2月15日,累计向北方调水量超过200亿立方米。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会